Hallo,
ich besitze seit kurzem ein Burgvogel Santoku aus C75 Gußstahl. Daneben habe ich auch noch andere Messer aus nicht rostfreiem Stahl. ich finde es sehr schön, dass der Stahl nach kurzer Zeit eine Patina annimmt und sich verfärbt, würde auf die Verfärbung jedoch gern ein wenig Einfluss nehmen. Vom Zwiebelschneiden wird es eher braun, was ich nicht wirklich mag. Kann mir jemand einen Tip geben, was ich schneiden muss, um dem Messer eine blaue Patina zu geben?
Grüße an alle und ein frohes neues Jahr,
hobel
ich besitze seit kurzem ein Burgvogel Santoku aus C75 Gußstahl. Daneben habe ich auch noch andere Messer aus nicht rostfreiem Stahl. ich finde es sehr schön, dass der Stahl nach kurzer Zeit eine Patina annimmt und sich verfärbt, würde auf die Verfärbung jedoch gern ein wenig Einfluss nehmen. Vom Zwiebelschneiden wird es eher braun, was ich nicht wirklich mag. Kann mir jemand einen Tip geben, was ich schneiden muss, um dem Messer eine blaue Patina zu geben?
Grüße an alle und ein frohes neues Jahr,
hobel