ingoweimar
Mitglied
- Beiträge
- 673
Ich habe voriges Jahr mal eine Klinge gekauft. Laut Auskunft des Verkäufers handelt es sich dabei um Karbonstahl. Auf der Klinge steht
Garantie Feinstahl, mehr nicht.
Die Forensuche habe ich überflogen, alle ca. 240 EIntäge zum Thema Karbonstahl sind mir zuviel. Auch google zeigt mir nur massenweise verkaufte Bestecke aus Auktionen.
Was ist das besondere an Karbonstahl? Die Klinge ist richtig schön scharf, hat (sorry blöderTest) einen leichten Geschmack nach altem Eisen und zeigt die üblichen Flecken alter Klingen.
Gab es einen "Blütezeit" für Karbonstahl?Denn der Schrifart der Prägung nach ist die klinge schon etwas älter.Tippe auf Mitte 20er Jahre.
Das er heute noch vereinzelt verwendet wird, habe ich ein paar Beiträgen gelesen.
Also schreibt mal bitte über das Besondere dieses Stahls .


Garantie Feinstahl, mehr nicht.
Die Forensuche habe ich überflogen, alle ca. 240 EIntäge zum Thema Karbonstahl sind mir zuviel. Auch google zeigt mir nur massenweise verkaufte Bestecke aus Auktionen.
Was ist das besondere an Karbonstahl? Die Klinge ist richtig schön scharf, hat (sorry blöderTest) einen leichten Geschmack nach altem Eisen und zeigt die üblichen Flecken alter Klingen.
Gab es einen "Blütezeit" für Karbonstahl?Denn der Schrifart der Prägung nach ist die klinge schon etwas älter.Tippe auf Mitte 20er Jahre.
Das er heute noch vereinzelt verwendet wird, habe ich ein paar Beiträgen gelesen.
Also schreibt mal bitte über das Besondere dieses Stahls .

