Hey,
ich hoffe das passt hier rein.
Meine Messer:
Anryu Santoku 16,5 cm Klingenlänge
Tosa Hocho Mini Nakiri 12 cm Klinge
Mini Japanmesser einseitiger Schliff, sieht aus wie ein mini Deba(Hersteller unbekannt): ca 11 cm Klinge
Herder Gemüsemesser (dat kleene) keine Ahnung wie lang.
Wie der Titel schon sagt habe ich mit den Messern versucht eine Karotte zu schneiden.
So das Anryu und das Windmühlenmesser schneiden die Karotte ohne besonderen Widerstand, demnach auch ohne Knack.
Bei den anderen beiden Messern geht das allerdings nicht.
Nun will ich wissen warum. Das Mininakiri ist frisch geschliffen und die Haare fliegen nur so davon. Gleiches gilt für das andere Messer. Liegt das an der Klingengeometrie, oder sind die Messer irgendwie kaputt? Oder sollte man mit einem Mininakiri keine Karotten schneiden?
So ich hoffe jemand kann mir helfen.
Timo
ich hoffe das passt hier rein.
Meine Messer:
Anryu Santoku 16,5 cm Klingenlänge
Tosa Hocho Mini Nakiri 12 cm Klinge
Mini Japanmesser einseitiger Schliff, sieht aus wie ein mini Deba(Hersteller unbekannt): ca 11 cm Klinge
Herder Gemüsemesser (dat kleene) keine Ahnung wie lang.
Wie der Titel schon sagt habe ich mit den Messern versucht eine Karotte zu schneiden.
So das Anryu und das Windmühlenmesser schneiden die Karotte ohne besonderen Widerstand, demnach auch ohne Knack.
Bei den anderen beiden Messern geht das allerdings nicht.
Nun will ich wissen warum. Das Mininakiri ist frisch geschliffen und die Haare fliegen nur so davon. Gleiches gilt für das andere Messer. Liegt das an der Klingengeometrie, oder sind die Messer irgendwie kaputt? Oder sollte man mit einem Mininakiri keine Karotten schneiden?
So ich hoffe jemand kann mir helfen.
Timo