Bei Karstadt sind zurzeit drei verschiedene jap. Küchenmesser im Angebot,
Sashimi, Santoku und Nakiri von der Fima Kuppels.
Ich hab mir das Sashimi geholt. Die Klingenlänge beträgt 212mm, die Stärke
liegt bei 1,8mm und der Holzgriff misst 116mm.
Leider ist der Griff bei meinem Exemplar etwas schräg eingesetzt worden,
aber damit kann man leben, denn die Klingenschärfe macht dieses Manko locker wett. Papier schneiden geht problemlos, so wie ich es nur mit Messern aus C-Stahl gewohnt bin.
Um welchen Stahl es sich genau handelt konnte ich leider nicht in Erfahrung bringen, auf der Klinge steht nur "Molybdenum Steel made in Japan".
Summa summarum bin ich mit dem Messer (20 statt 39 Euro) vollends zufrieden.
Gruß
Prandur
Sashimi, Santoku und Nakiri von der Fima Kuppels.
Ich hab mir das Sashimi geholt. Die Klingenlänge beträgt 212mm, die Stärke
liegt bei 1,8mm und der Holzgriff misst 116mm.
Leider ist der Griff bei meinem Exemplar etwas schräg eingesetzt worden,
aber damit kann man leben, denn die Klingenschärfe macht dieses Manko locker wett. Papier schneiden geht problemlos, so wie ich es nur mit Messern aus C-Stahl gewohnt bin.
Um welchen Stahl es sich genau handelt konnte ich leider nicht in Erfahrung bringen, auf der Klinge steht nur "Molybdenum Steel made in Japan".
Summa summarum bin ich mit dem Messer (20 statt 39 Euro) vollends zufrieden.
Gruß
Prandur