Hallo zusammen,
ich möchte mir gerne ein neues Messer anschaffen und meine Tupperware Chef-Serie in Rente schicken. Wie im Titel schon steht suche ich eigtl. einen Allrounder, nach dem vielen lesen hier bin ich allerdings nicht mehr sicher, ob ich nicht doch lieber ein Gyuto und ein kleineres Petty oder ähnliches dazu nehmen soll.
Ich koche so ca. 3-5 mal die Woche für 2 Personen (falls das wichtig ist). Habe mich hier im Forum (+ den Guide von Herr Grau??) schon ein bisschen eingelesen und auch schon eine kleine Vorauswahl getroffen. Ich bin nur nicht sicher ob die ausgewählten Messer das richtige für mich wären (habe nämlich null Erfahrung im Schleifen )
Kann ich bei einem der Messer bedenkenlos zugreifen, welches dann auch eventuelle Anfängerfehler beim Schleifen verzeiht?
Danke schon mal für eure Hilfe!
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Ablösung des bisherigen Sortiments
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Jein, sollte in Richtung Gyuto gehen glaube ich
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Gemüse, Fisch und Fleisch
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Kochmesser ca. 20cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
egal
*Welches Budget steht zur Verfügung?
120€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
egal
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
https://www.knivesandtools.de/de/pt/-eden-kanso-aogami-kochmesser-20-cm.htm
http://japanesechefsknife.com/ProMSeries.html#ProM 21cm Gyuto
http://japanesechefsknife.com/KAGAYAKICarboNextSeries.html#CarboNextSeries ebenfalls 21cm Gyuto (bringt hier die Extra Sharpness Option was?)
ich möchte mir gerne ein neues Messer anschaffen und meine Tupperware Chef-Serie in Rente schicken. Wie im Titel schon steht suche ich eigtl. einen Allrounder, nach dem vielen lesen hier bin ich allerdings nicht mehr sicher, ob ich nicht doch lieber ein Gyuto und ein kleineres Petty oder ähnliches dazu nehmen soll.
Ich koche so ca. 3-5 mal die Woche für 2 Personen (falls das wichtig ist). Habe mich hier im Forum (+ den Guide von Herr Grau??) schon ein bisschen eingelesen und auch schon eine kleine Vorauswahl getroffen. Ich bin nur nicht sicher ob die ausgewählten Messer das richtige für mich wären (habe nämlich null Erfahrung im Schleifen )
Kann ich bei einem der Messer bedenkenlos zugreifen, welches dann auch eventuelle Anfängerfehler beim Schleifen verzeiht?
Danke schon mal für eure Hilfe!
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Ablösung des bisherigen Sortiments
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Jein, sollte in Richtung Gyuto gehen glaube ich
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Gemüse, Fisch und Fleisch
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Kochmesser ca. 20cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
egal
*Welches Budget steht zur Verfügung?
120€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
egal
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
https://www.knivesandtools.de/de/pt/-eden-kanso-aogami-kochmesser-20-cm.htm
http://japanesechefsknife.com/ProMSeries.html#ProM 21cm Gyuto
http://japanesechefsknife.com/KAGAYAKICarboNextSeries.html#CarboNextSeries ebenfalls 21cm Gyuto (bringt hier die Extra Sharpness Option was?)