Hallo zusammen,
ich bin neu in diesem Forum und benötige eure Erfahrung für den Kauf von neuen Messern. Bisher haben ich ein kleines Messer und ein langes Küchenmesser (NoName). Da ich gerne koche und das Scheiden mit diesen Messern zwar geht aber nicht unbedingt viel Spass macht, habe ich die Entscheidung gefällt, mir drei neue Messer zu kaufen. Was könntet ihr mir empfehlen?
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein, bin Rechtshänder
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Japanische sehen irgendwie immer edler aus bin da aber offen was der Stil angeht.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Schälen/Schneiden von Gemüse, Obst und Fleisch/Fisch aber auch Kräuter.
*Welche Bauform und ca. Länge?
Da bin ich ein wenig auf eure Hilfe angewiesen. Schätze mal 6-8cm, ca 12cm und 20cm
*Welcher Stahl?
Rostfrei und besser
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Schmerzgrenze ist für drei Messern bei 200 Euro. Das unten angegeben Set wäre mir dsa Geld allerdings Wert sofern die Messer etwas taugen.
*Bezugsquelle?
Laden oder Versand ist egal. Wichtiger wäre ein Marke mit entsprechendem Messertyp.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Hat jemand Erfahrung mit der Pure Serie von Zwilling:
http://www.zwilling.com/de/artikeldetails/items/33620-003-0.html
http://www.amazon.de/Zwilling-33620-003-0-Messerblock-teilig-Bambus/dp/B005MJ5EJG/ref=pd_sim_sbs_k_5
Dank schon mal für eure Tipps.
ich bin neu in diesem Forum und benötige eure Erfahrung für den Kauf von neuen Messern. Bisher haben ich ein kleines Messer und ein langes Küchenmesser (NoName). Da ich gerne koche und das Scheiden mit diesen Messern zwar geht aber nicht unbedingt viel Spass macht, habe ich die Entscheidung gefällt, mir drei neue Messer zu kaufen. Was könntet ihr mir empfehlen?
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein, bin Rechtshänder
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Japanische sehen irgendwie immer edler aus bin da aber offen was der Stil angeht.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Schälen/Schneiden von Gemüse, Obst und Fleisch/Fisch aber auch Kräuter.
*Welche Bauform und ca. Länge?
Da bin ich ein wenig auf eure Hilfe angewiesen. Schätze mal 6-8cm, ca 12cm und 20cm
*Welcher Stahl?
Rostfrei und besser
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Schmerzgrenze ist für drei Messern bei 200 Euro. Das unten angegeben Set wäre mir dsa Geld allerdings Wert sofern die Messer etwas taugen.
*Bezugsquelle?
Laden oder Versand ist egal. Wichtiger wäre ein Marke mit entsprechendem Messertyp.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Hat jemand Erfahrung mit der Pure Serie von Zwilling:
http://www.zwilling.com/de/artikeldetails/items/33620-003-0.html
http://www.amazon.de/Zwilling-33620-003-0-Messerblock-teilig-Bambus/dp/B005MJ5EJG/ref=pd_sim_sbs_k_5
Dank schon mal für eure Tipps.