Selectronic
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Hallo Zusammen!
Wirklich ein super Forum hier, vorallem die Reviews aus 5 Blickwinkeln.
Möchte mir auch endlich einen Wunsch erfüllen und gute Messer kaufen, die mir lange Zeit beim kochen Spaß bereiten!
Die Messer werden täglich genutzt und sollen alle Bereiche abdecken, von Gemüse über Fisch bis hin zu Fleisch.
Nachdem ich von der "KAI Tim Mälzer Edition" auf die echten Japanern gestoßen bin, brauche ich jetzt noch ein paar Erfahrungen eurerseits.
Zu welchen Messern würdet Ihr mir raten?
Was sind die Vor- und Nachteile rostender Messer?
Welche härte sollten die Messer haben?
Hier mein ausgefüllter Fragenkatalog.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
private Verwendung
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanischer Stil
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Egal
*Welches Budget steht zur Verfügung?
ca. 150-250€ pro Messer
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Versand, vorzugsweise Inland
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Wakui Kurouchi
http://gx2.japan-messer-shop.de/Wakui-Schmiede/Wakui-V2-Kurouchi-Hocho-santoku/
Haiku Kurouchi
http://www.kochmesser.de/haiku-kurouchi-tosa.html
Bin gerne offen für Eure Favoriten und Vorschläge!
Vielen Dank für Eure Hilfe!
Wirklich ein super Forum hier, vorallem die Reviews aus 5 Blickwinkeln.
Möchte mir auch endlich einen Wunsch erfüllen und gute Messer kaufen, die mir lange Zeit beim kochen Spaß bereiten!
Die Messer werden täglich genutzt und sollen alle Bereiche abdecken, von Gemüse über Fisch bis hin zu Fleisch.
Nachdem ich von der "KAI Tim Mälzer Edition" auf die echten Japanern gestoßen bin, brauche ich jetzt noch ein paar Erfahrungen eurerseits.
Zu welchen Messern würdet Ihr mir raten?
Was sind die Vor- und Nachteile rostender Messer?
Welche härte sollten die Messer haben?
Hier mein ausgefüllter Fragenkatalog.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
private Verwendung
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanischer Stil
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Egal
*Welches Budget steht zur Verfügung?
ca. 150-250€ pro Messer
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Versand, vorzugsweise Inland
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Wakui Kurouchi
http://gx2.japan-messer-shop.de/Wakui-Schmiede/Wakui-V2-Kurouchi-Hocho-santoku/
Haiku Kurouchi
http://www.kochmesser.de/haiku-kurouchi-tosa.html
Bin gerne offen für Eure Favoriten und Vorschläge!
Vielen Dank für Eure Hilfe!