rasschwinge
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Hallo Zusammen,
nachdem seit meinem ersten Betrag mittlerweile über ein Jahr vergangen ist und ich in mich in den vergangenen Monaten ausgiebig mit diversen Messern beschäftigt habe nochmals die Bitte um Eure Mithilfe/Meinungen
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
ja
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
*Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
Japanische Messer mit europäischer Griffform
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Gyuto oder Santoku
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
rostfrei, Monostahl oder Damast
*Welches Budget steht zur Verfügung?
ca. 300 Euro
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
egal
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Hattori FH Serie
http://www.japanesechefsknife.com/HattoriForumHighEndChefsKnives.html
bei JCK wären die gerade im Angebot
was würdet Ihr mir denn als Allrounder (Gemüse) Messer empfehlen?
Das Gyuto 210mm bzw 240mm oder das Santoku 170mm
alternativ dazu noch die Hattori HD Serie aber von der Damast Tapete bin ich entgegen meiner ersten Vorstellung etwas weg gekommen.
http://www.japanesechefsknife.com/HDSeries.html
als günstige Alternative käme evtl. das
NHS Hiromoto Santoku Messer 17 cm in Frage
http://www.kochmesser.com/nhs_hirom...antoku_messer_17_cm,pid,11866,rid,720,kd.html
evtl dazu noch einen Parer 70mm
vielen Dank vorab
nachdem seit meinem ersten Betrag mittlerweile über ein Jahr vergangen ist und ich in mich in den vergangenen Monaten ausgiebig mit diversen Messern beschäftigt habe nochmals die Bitte um Eure Mithilfe/Meinungen
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
ja
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
*Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
Japanische Messer mit europäischer Griffform
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Gyuto oder Santoku
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
rostfrei, Monostahl oder Damast
*Welches Budget steht zur Verfügung?
ca. 300 Euro
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
egal
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Hattori FH Serie
http://www.japanesechefsknife.com/HattoriForumHighEndChefsKnives.html
bei JCK wären die gerade im Angebot
was würdet Ihr mir denn als Allrounder (Gemüse) Messer empfehlen?
Das Gyuto 210mm bzw 240mm oder das Santoku 170mm
alternativ dazu noch die Hattori HD Serie aber von der Damast Tapete bin ich entgegen meiner ersten Vorstellung etwas weg gekommen.
http://www.japanesechefsknife.com/HDSeries.html
als günstige Alternative käme evtl. das
NHS Hiromoto Santoku Messer 17 cm in Frage
http://www.kochmesser.com/nhs_hirom...antoku_messer_17_cm,pid,11866,rid,720,kd.html
evtl dazu noch einen Parer 70mm
vielen Dank vorab