Hallo zusammen,
nach einem Kochkurs mit einem Chinesen bin ich auf den Geschmack japan. Messer gekommen, insbesondere dem Nakiri.
Aus diesem Grund möchte ich meine Küchenutensilien mit so einem Kumpel unterstützen.
Nur leider finde ich keines und hoffe eventuell habt ihr einen Vorschlag zu folgenden Wünschen:
Nakiri
Klingenlänge: 150 -180 mm
Klingenstärke: ca. 2 mm
Klingenhöhe: bis 60 mm
Stahlsorte: dreilagig, innen carbonstahl, nicht zu schwer nachzuschärfen
Klingenoberfl.: möglichst dunkel, auf keinen fall glänzend
Anschliff: beidseitig (...sind Nakiris sowieso immer oder?)
Grifform: eckig (kein Ausschlußkriterium, keine Vergleiche, wenn andere Griffform eMn genauso taugt, bin jedoch Linkshänder)
Material: Griff Holz (möglichst un- / wenig behandelt)
Farbe Griff: hell (kein Ausschlußkriterium)
Matrial Zwinge: kein Metall
Farbe Zwinge: egal
Mir ist bewußt das man für die angesetzten 150 - 200 € kein rein handgefertigtes Messer erhält aber wenigstens die Nacharbeit, Finisch wie Anschliff würde ich gerne von einem richtig japanischen Messermacher wünschen.
Wenn es wirklich nicht anders geht, bin ich auch bereit etwas mehr zu zahlen. Lass ich mal so stehen
Das Messer wird im doppeldeutigen Sinn ordentlich gebraucht. Es darf, vielleicht sogar soll, eher rustikal aussehen. Da es sowies bald so ausschaut und ich mich nicht so ärger, wenn ihr wißt was ich mein.
Danke schonmal
Grüße Kro
nach einem Kochkurs mit einem Chinesen bin ich auf den Geschmack japan. Messer gekommen, insbesondere dem Nakiri.
Aus diesem Grund möchte ich meine Küchenutensilien mit so einem Kumpel unterstützen.
Nur leider finde ich keines und hoffe eventuell habt ihr einen Vorschlag zu folgenden Wünschen:
Nakiri
Klingenlänge: 150 -180 mm
Klingenstärke: ca. 2 mm
Klingenhöhe: bis 60 mm
Stahlsorte: dreilagig, innen carbonstahl, nicht zu schwer nachzuschärfen
Klingenoberfl.: möglichst dunkel, auf keinen fall glänzend
Anschliff: beidseitig (...sind Nakiris sowieso immer oder?)
Grifform: eckig (kein Ausschlußkriterium, keine Vergleiche, wenn andere Griffform eMn genauso taugt, bin jedoch Linkshänder)
Material: Griff Holz (möglichst un- / wenig behandelt)
Farbe Griff: hell (kein Ausschlußkriterium)
Matrial Zwinge: kein Metall
Farbe Zwinge: egal
Mir ist bewußt das man für die angesetzten 150 - 200 € kein rein handgefertigtes Messer erhält aber wenigstens die Nacharbeit, Finisch wie Anschliff würde ich gerne von einem richtig japanischen Messermacher wünschen.
Wenn es wirklich nicht anders geht, bin ich auch bereit etwas mehr zu zahlen. Lass ich mal so stehen
Das Messer wird im doppeldeutigen Sinn ordentlich gebraucht. Es darf, vielleicht sogar soll, eher rustikal aussehen. Da es sowies bald so ausschaut und ich mich nicht so ärger, wenn ihr wißt was ich mein.
Danke schonmal
Grüße Kro