LucullusCH
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Hallo Zusammen
Als Ergänzung zum vorhandenen Shiro Kamo Aogami Super Walnut Gyuto 24 cm würde ich mir gerne ein Petty zulegen.
Geht es um eine Neuanschaffung oder Erweiterung eines Sortiments? Bei Erweiterung bitte angeben, welche Messer vorhanden sind.
Neuanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Für welche Aufgaben ist die Neuanschaffung gedacht (z.B. Fleisch schneiden/parieren, Gemüse putzen/schneiden, Fisch filetieren etc.)?
Gemüse, Obst, evtl. mal Fisch
*Rechtshänder oder Linkshänder?
links
*Welche Schneidunterlage (Material, Größe) wird verwendet?
Grosses Holzbrett, selten Plastik
*Welche Messerform/-stil soll es werden?
Petty
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
9-12cm
*Welcher Stahl?
Rostend, Rostfrei, Semi-Rostfrei? Monostahl, laminierter Damast?
Aogami
*Welches Budget für das/die Messer steht zur Verfügung?
max. 100.-
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, International?
Versandhandel
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebe die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Ittetsu Shirogami 9cm
Ittetsu Shirogami 9cm
*Alle Messer werden stumpf.
Wie möchtest du es Instandhalten? Schärferfahrung/Schleifequipment vorhanden (welches)?
Welches Budget steht für eine Anschaffung zur Verfügung?
Steine vorhanden
Was denkt ihr, habt ihr Tipps/Empfehlungen?
Danke und Gruss
Als Ergänzung zum vorhandenen Shiro Kamo Aogami Super Walnut Gyuto 24 cm würde ich mir gerne ein Petty zulegen.
Geht es um eine Neuanschaffung oder Erweiterung eines Sortiments? Bei Erweiterung bitte angeben, welche Messer vorhanden sind.
Neuanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Für welche Aufgaben ist die Neuanschaffung gedacht (z.B. Fleisch schneiden/parieren, Gemüse putzen/schneiden, Fisch filetieren etc.)?
Gemüse, Obst, evtl. mal Fisch
*Rechtshänder oder Linkshänder?
links
*Welche Schneidunterlage (Material, Größe) wird verwendet?
Grosses Holzbrett, selten Plastik
*Welche Messerform/-stil soll es werden?
Petty
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
9-12cm
*Welcher Stahl?
Rostend, Rostfrei, Semi-Rostfrei? Monostahl, laminierter Damast?
Aogami
*Welches Budget für das/die Messer steht zur Verfügung?
max. 100.-
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, International?
Versandhandel
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebe die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Hatsukokoro Kokugei Aogami Petty 12 cm
Hatsukokoro PettyIttetsu Shirogami 12cm
Ittetsu Shirogami 12cmIttetsu Shirogami 9cm
Ittetsu Shirogami 9cm
Hatsukokoro Sumi Aogami 12cm
Hatsukokoro Sumu Aogami 12cm*Alle Messer werden stumpf.
Wie möchtest du es Instandhalten? Schärferfahrung/Schleifequipment vorhanden (welches)?
Welches Budget steht für eine Anschaffung zur Verfügung?
Steine vorhanden
Was denkt ihr, habt ihr Tipps/Empfehlungen?
Danke und Gruss