Hallo,
ich möchte mir ein Küchenmesser kaufen. Da ich das Herder Brotmesser aus der K-Serie besitze und es sehr schick finde, möchte ich mir das Herder K5 Küchenmesser passend dazu kaufen. (Erstanschaffung)
Hier im Forum wurde über das K5 schon ausgiebig geschrieben in einem Thread, sodass ich davon ausgehe, dass ich es ohne Zögern kaufen kann. Deshalb verzichte ich auch darauf den Fragekatalog auszufüllen.
Jetzt meine Frage zu den "Pflegeartikeln":
Aus dem Sammelthread Schleifutensilien habe ich mir den Solicut 121000 ausgesucht, da dass Herder K5 eine Härte von 60HRC besitzt. Desweitern wird ein Keramikwetzstahl empfohlen, da habe ich den von Ikea ausgesucht. Brauch ich wirklich beides? Wetzstahl und Schleifstein, da lese ich hier im Forum unterschiedliche Meinungen?
Bis jetzt besitze ich einen normalen Wetzstahl, habe hier gelesen dass ich soeinen nur für Messer bis 58HRC benutzen kann. Brauch ich dann einen aus Keramik?
Als Schneidunterlage nehme ich ein Brett aus Eiche.
Brauch ich auch noch einen Lederriehmen und Polierpaste? Was ist da zu empfehlen?
Ist der NANIWA Nagura-Stein auch als Anschaffung nötig?
Hab ich dann alles was ich für den Einstieg mit dem Messer benötige?
Hoffe auf eure Hilfe
ich möchte mir ein Küchenmesser kaufen. Da ich das Herder Brotmesser aus der K-Serie besitze und es sehr schick finde, möchte ich mir das Herder K5 Küchenmesser passend dazu kaufen. (Erstanschaffung)
Hier im Forum wurde über das K5 schon ausgiebig geschrieben in einem Thread, sodass ich davon ausgehe, dass ich es ohne Zögern kaufen kann. Deshalb verzichte ich auch darauf den Fragekatalog auszufüllen.
Jetzt meine Frage zu den "Pflegeartikeln":
Aus dem Sammelthread Schleifutensilien habe ich mir den Solicut 121000 ausgesucht, da dass Herder K5 eine Härte von 60HRC besitzt. Desweitern wird ein Keramikwetzstahl empfohlen, da habe ich den von Ikea ausgesucht. Brauch ich wirklich beides? Wetzstahl und Schleifstein, da lese ich hier im Forum unterschiedliche Meinungen?
Bis jetzt besitze ich einen normalen Wetzstahl, habe hier gelesen dass ich soeinen nur für Messer bis 58HRC benutzen kann. Brauch ich dann einen aus Keramik?
Als Schneidunterlage nehme ich ein Brett aus Eiche.
Brauch ich auch noch einen Lederriehmen und Polierpaste? Was ist da zu empfehlen?
Ist der NANIWA Nagura-Stein auch als Anschaffung nötig?
Hab ich dann alles was ich für den Einstieg mit dem Messer benötige?
Hoffe auf eure Hilfe