xxa
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Hallo @All!
Nach viel lesen, habe ich mich nun zu meinem ersten Beitrag entschlossen.
Mir geht es darum pflegeleichte (rostfreie) Messer zu kaufen die ein vernünftiges Preis- Leistungsverhältnis haben. Ich habe es satt mich mit meinen Billigdingern abzugeben. Da meine Erfahrungen bezüglich schleifen von Messern noch in den Kinderschuhen stecken möchte ich mich nicht gleich an Kunstwerken vergreifen – was ja viele dieser Messer sind über die hier geschrieben wird! Die Anleitung im Forum habe ich schon gelesen – TOLLE Lektüre!
Was möchte ich mit meinen Neuerwerbungen machen: Fleisch (Schwein, Pute, Hünchen und Rind) schneiden bzw. zerlegen, filetieren. Salat finde ich als tolle Beilage zu Fleisch. Gemüse ist nicht so mein Ding, mag eher meine bessere Hälfte sollte aber auch möglich sein
. Und um diese Aufgaben gelegentlich zu meisten habe ich an folgende Messer gedacht:
Von TOJIRO das Petty 150mm und das Gyuto 210mm oder soll ich besser das WesternDeba 210mm nehmen?
Oder von MAC das Petty 130mm und das Sashimi 210mm oder soll ich besser das Gyuto 210mm wählen?
Nun was würdet Ihr zu diesen Vorschlägen meinen, welche würdet Ihr mir Raten zu besorgen? Oder bin ich auf dem falschen Dampfer unterwegs?
Danke für Eure Infos im Voraus
xxa
PS: Hoffe nicht bei meinem ersten Beitrag gleich ein doppelposting gemacht zu haben
Nach viel lesen, habe ich mich nun zu meinem ersten Beitrag entschlossen.
Mir geht es darum pflegeleichte (rostfreie) Messer zu kaufen die ein vernünftiges Preis- Leistungsverhältnis haben. Ich habe es satt mich mit meinen Billigdingern abzugeben. Da meine Erfahrungen bezüglich schleifen von Messern noch in den Kinderschuhen stecken möchte ich mich nicht gleich an Kunstwerken vergreifen – was ja viele dieser Messer sind über die hier geschrieben wird! Die Anleitung im Forum habe ich schon gelesen – TOLLE Lektüre!
Was möchte ich mit meinen Neuerwerbungen machen: Fleisch (Schwein, Pute, Hünchen und Rind) schneiden bzw. zerlegen, filetieren. Salat finde ich als tolle Beilage zu Fleisch. Gemüse ist nicht so mein Ding, mag eher meine bessere Hälfte sollte aber auch möglich sein
. Und um diese Aufgaben gelegentlich zu meisten habe ich an folgende Messer gedacht:Von TOJIRO das Petty 150mm und das Gyuto 210mm oder soll ich besser das WesternDeba 210mm nehmen?
Oder von MAC das Petty 130mm und das Sashimi 210mm oder soll ich besser das Gyuto 210mm wählen?
Nun was würdet Ihr zu diesen Vorschlägen meinen, welche würdet Ihr mir Raten zu besorgen? Oder bin ich auf dem falschen Dampfer unterwegs?
Danke für Eure Infos im Voraus
xxa
PS: Hoffe nicht bei meinem ersten Beitrag gleich ein doppelposting gemacht zu haben

:teuflisch