BKKDangerous
Mitglied
- Beiträge
- 4
Wir suchen ein Upgrade zum zehnjährigen Bestehen unserer Haiku Chroma-Messer bestehend aus Santoku, Gyuto sowie zwei kleineren Meysern und einem Stein. Sind noch ordentlich scharf, gehen aber jetzt an unsere Tochter für die erste eigene Wohnung.
Daher suchen wir jetzt ein Upgrade auf Basis des Kataloges unten.
Wir bedanken uns schon mal im voraus.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Upgrade
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
nein
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Allzweck-Küchenmesser, Gemüse/Obst putzen
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
bin offen für Anregungen
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Santoku
kl. Allzweckmesser
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
keine Präferenz, gute Pflege ist kein Problem
[/B]*Welches Budget steht zur Verfügung?
500 EUR
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
bevorzugt national, da im Bedarfsfall der Händler kontaktiert werden kann
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
in Gedanken das Chroma Haiku Kurouchi als Santoku und Ko-Yanagi 10,5cm - gefallen mir optisch sehr gut, kommen in den Berichten hier gut weg. Nur scheint es für weniger Geld ähnlich viel Messer zu geben oder eben mehr Messer für das geplante Budget
Daher suchen wir jetzt ein Upgrade auf Basis des Kataloges unten.
Wir bedanken uns schon mal im voraus.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Upgrade
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
nein
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Allzweck-Küchenmesser, Gemüse/Obst putzen
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
bin offen für Anregungen
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Santoku
kl. Allzweckmesser
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
keine Präferenz, gute Pflege ist kein Problem
[/B]*Welches Budget steht zur Verfügung?
500 EUR
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
bevorzugt national, da im Bedarfsfall der Händler kontaktiert werden kann
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
in Gedanken das Chroma Haiku Kurouchi als Santoku und Ko-Yanagi 10,5cm - gefallen mir optisch sehr gut, kommen in den Berichten hier gut weg. Nur scheint es für weniger Geld ähnlich viel Messer zu geben oder eben mehr Messer für das geplante Budget