Bärwald
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Also, das ist die Kernfrage.
Die Sufu hab ich reichlich genutzt, aber zu den o. g. Messern war nicht allzuviel Stoff.
(Bitte keine Hinweise auf wesentlich andere Stücke und Hersteller , hab mich nach dem Ausschlussprinzip lange bis hierher durchgequält.)
relevante Subfragen:
Länge der Griffe ? (in cm, verstehe leider nur das metrische System)
Inländische Bezugsquelle- speziell Kellam?
Gesamteindruck der sicht- und fühlbaren Qualität?
Wie sind die Scheiden?
Beim Brisa Enzo D2 oder O1 Stahl in Kombination zu Scandi- oder Flachschliff ?
z. B. würde ich (als Laie!) den D2 wg. besserer Nachschärfbarkeit eher mit Flachschliff kombinieren (kleinere Schneidfase=weniger schmiergeln) als mit Scandi, oder ist das Käse - was mein ihr?
Die Sufu hab ich reichlich genutzt, aber zu den o. g. Messern war nicht allzuviel Stoff.
(Bitte keine Hinweise auf wesentlich andere Stücke und Hersteller , hab mich nach dem Ausschlussprinzip lange bis hierher durchgequält.)
relevante Subfragen:
Länge der Griffe ? (in cm, verstehe leider nur das metrische System)
Inländische Bezugsquelle- speziell Kellam?
Gesamteindruck der sicht- und fühlbaren Qualität?
Wie sind die Scheiden?
Beim Brisa Enzo D2 oder O1 Stahl in Kombination zu Scandi- oder Flachschliff ?
z. B. würde ich (als Laie!) den D2 wg. besserer Nachschärfbarkeit eher mit Flachschliff kombinieren (kleinere Schneidfase=weniger schmiergeln) als mit Scandi, oder ist das Käse - was mein ihr?