Hallo im Forum !
Nachdem ich mich inzwischen sehr viel mit Messern beschäftige bekam ich ein altes japanisches Kochmesser. Die Klinge ist schon verschlissen, aber ich tu mich wahnsinnig schwer, die Klinge nachzuschleifen, wirklich unglaublich, wie hart das Messer ist.
Naja, mich würde interessieren, um welche Schmiede es sich dabei handelt, vielleicht kann ja jemand was mit der Signatur anfangen:
Es handelt sich ein Nakiri, müsste mind. 20 Jahre alt sein, und war angeblich sehr teuer..mehr hab ich nicht rausbekommen !
Kann mir jemand weiterhelfen ? Grüsse Peter
Shot at 2007-12-01
Nachdem ich mich inzwischen sehr viel mit Messern beschäftige bekam ich ein altes japanisches Kochmesser. Die Klinge ist schon verschlissen, aber ich tu mich wahnsinnig schwer, die Klinge nachzuschleifen, wirklich unglaublich, wie hart das Messer ist.
Naja, mich würde interessieren, um welche Schmiede es sich dabei handelt, vielleicht kann ja jemand was mit der Signatur anfangen:
Es handelt sich ein Nakiri, müsste mind. 20 Jahre alt sein, und war angeblich sehr teuer..mehr hab ich nicht rausbekommen !
Kann mir jemand weiterhelfen ? Grüsse Peter

Shot at 2007-12-01

Zuletzt bearbeitet: