Ich grüße euch ganz herzlich! 😁
Vor ein paar Wochen hat meine Schwester auf ihren Grundstück eine große Kiefer Fällen lassen.
Sie stand alleine und hat immer ordentlich Wind abbekommen (daher sehr verdrehtes Holz, mich graußt es schon vom Spalten).
Tja, nun sind da eben auch ein paar sehr große, schöne Knollen dran gewesen.
Die Maserung sowie die Färbungen durchs Harz waren so schön, daß ich seitdem mit den Gedanken spiele ob es nicht möglich wäre damit einen Griff zu bauen wenn es vernünftig getrocknet und evt sogar stabilisiert ist (wobei da echt sehr sehr viel Harz drin is, das is Fatwood vom feinsten, stellenweise richtig schöne Rottöne).
Nur hab ich noch nie von Messergriffen gehört, die aus Nadelbaum Hölzern sind und das wird wohl auch seine Berechtigung haben, denke ich.
Nur lässt es mir seitdem keine Ruhe mehr.
Gibt es jemanden unter uns der schonmal den Versuch gestartet hat, gut getrocknetes/gelagertes Kiefernholz im Messerbau als Griffmaterial zu verwenden?
Was denkt hier die Schwarmintelligenz?
Denkt ihr es ist mal nen Versuch wert, oder es is schade um die Arbeitszeit weil der Griffauf jeden Fall irgendwann Risse bekommen wird?
Alternativ kann ichs immer noch in den Ofen ballern....
Aber ganz ehrlich: Seitdem muss ich an Steakmesser auf Kiefernknolle denken 😂😜
Euer Bumbitz
Vor ein paar Wochen hat meine Schwester auf ihren Grundstück eine große Kiefer Fällen lassen.
Sie stand alleine und hat immer ordentlich Wind abbekommen (daher sehr verdrehtes Holz, mich graußt es schon vom Spalten).
Tja, nun sind da eben auch ein paar sehr große, schöne Knollen dran gewesen.
Die Maserung sowie die Färbungen durchs Harz waren so schön, daß ich seitdem mit den Gedanken spiele ob es nicht möglich wäre damit einen Griff zu bauen wenn es vernünftig getrocknet und evt sogar stabilisiert ist (wobei da echt sehr sehr viel Harz drin is, das is Fatwood vom feinsten, stellenweise richtig schöne Rottöne).
Nur hab ich noch nie von Messergriffen gehört, die aus Nadelbaum Hölzern sind und das wird wohl auch seine Berechtigung haben, denke ich.
Nur lässt es mir seitdem keine Ruhe mehr.
Gibt es jemanden unter uns der schonmal den Versuch gestartet hat, gut getrocknetes/gelagertes Kiefernholz im Messerbau als Griffmaterial zu verwenden?
Was denkt hier die Schwarmintelligenz?
Denkt ihr es ist mal nen Versuch wert, oder es is schade um die Arbeitszeit weil der Griffauf jeden Fall irgendwann Risse bekommen wird?
Alternativ kann ichs immer noch in den Ofen ballern....
Aber ganz ehrlich: Seitdem muss ich an Steakmesser auf Kiefernknolle denken 😂😜
Euer Bumbitz