bjoern[sic]
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Hallo! Ich hoffe, ich stell die Frage an der richtigen Stelle: ich würde gerne anfangen, Klappmesser zu bauen, was mir wirklich noch Kopfzerbrechen bereitet ist die Art, wie ich die Backen an den Linern befestige. Nieten find ich zu aufwendig und schwächt das Material im Bereich der Klinge meiner Meinung nach zu stark, mit Hartlöten hab ich keine Erfahrung, wär mir zu unsicher. Da ich vorhabe, Edelstahlliner und Edelstahlbacken zu verwenden dachte ich an Punktschweißen, hab das in einem Buch gesehen und auch in Youtube Videos, wo bei Laguioles die Backen aufgeschweißt werden. Schnell, sauber und sicher. Nur hab ich mir schon einige Punktschweißgeräte online angesehen und die größte Dicke, die sie schweißen konnten waren 2+2mm Bleche. Die Liner haben zwar nur 1mm aber die Backen 3-4mm. Weiß vielleicht jemand, ob das dann trotzdem funktioniert?
Vielen Dank!
LG Bernhard
Vielen Dank!
LG Bernhard