* Hast Du Dich über die aktuelle Gesetzgebung zu Messern informiert?
ja
* Geht es um ein feststehendes Messer oder ein Klappmesser?
Klappmesser beidhändig, welches man in Deutschland führen darf.
* Wofür soll das Messer verwendet werden?
Es soll zum Brötchen auf schneiden und belegen verwendet werden. Auch ein stück Fleisch sollte man damit schneiden können.
* Von welcher Preisspanne reden wir?
bis maximal 100€
* Wie groß soll das Messer sein? (Klingen-/Gesamtlänge)
ca 10cm und nicht länger wie 12
* Welche Materialien und welchen Stil soll das Messer aufweisen?
Es sollte einen "edel" wirkenden Holz oder Horn Griff haben. Metallakzente am Griff sind erwünscht, aber kein muss.
* Welcher Stahl darf es sein?
Da bin ich mir nicht ganz schlüssig. Es soll auf jeden Fall nicht rosten. Eine hohe Standzeit wäre von vorteil.
* Klinge und Schliff?
Dünn und hoch schwebt mir vor.
https://www.globetrotter.de/shop/herbertz-brotzeit-messer-123242/
So in der Richtung mit Spitze und "Wellenschliff"? Bin auch gerne für Vorschläge offen, was sich für mein Vorhaben am besten eignet.
* Linkshänder?
Es muss auf jeden Fall beidhändig Nutzbar sein
* Bei Klappmessern: Welche Verschlusssysteme kommen in Frage?
Grundsätzlich egal, aber Backlock wäre mir am liebsten.
* Bezugsquelle?
Versand Inland oder Ladengeschäft
* Verschiedenes?
Das Messer sollte auf jeden Fall, optische so aus sehen, dass es "gesellschaftlich" akzeptiert ist (ihr wisst bestimmt was ich meine). Im Zweifelsfall sollte man es auch im Restaurant heraus holen können, um damit sein Steak schneiden zu können.
ja
* Geht es um ein feststehendes Messer oder ein Klappmesser?
Klappmesser beidhändig, welches man in Deutschland führen darf.
* Wofür soll das Messer verwendet werden?
Es soll zum Brötchen auf schneiden und belegen verwendet werden. Auch ein stück Fleisch sollte man damit schneiden können.
* Von welcher Preisspanne reden wir?
bis maximal 100€
* Wie groß soll das Messer sein? (Klingen-/Gesamtlänge)
ca 10cm und nicht länger wie 12
* Welche Materialien und welchen Stil soll das Messer aufweisen?
Es sollte einen "edel" wirkenden Holz oder Horn Griff haben. Metallakzente am Griff sind erwünscht, aber kein muss.
* Welcher Stahl darf es sein?
Da bin ich mir nicht ganz schlüssig. Es soll auf jeden Fall nicht rosten. Eine hohe Standzeit wäre von vorteil.
* Klinge und Schliff?
Dünn und hoch schwebt mir vor.
https://www.globetrotter.de/shop/herbertz-brotzeit-messer-123242/
So in der Richtung mit Spitze und "Wellenschliff"? Bin auch gerne für Vorschläge offen, was sich für mein Vorhaben am besten eignet.
* Linkshänder?
Es muss auf jeden Fall beidhändig Nutzbar sein
* Bei Klappmessern: Welche Verschlusssysteme kommen in Frage?
Grundsätzlich egal, aber Backlock wäre mir am liebsten.
* Bezugsquelle?
Versand Inland oder Ladengeschäft
* Verschiedenes?
Das Messer sollte auf jeden Fall, optische so aus sehen, dass es "gesellschaftlich" akzeptiert ist (ihr wisst bestimmt was ich meine). Im Zweifelsfall sollte man es auch im Restaurant heraus holen können, um damit sein Steak schneiden zu können.