Hallo Zusammen,
ich bin auf der Suche nach einer kleinen Grundausstattung an Küchenmessern.
Mir tut mein Laien-Dasein ja fast schon leid.
Aber ich hab mich hier ein bisschen eingelesen und nichts genau passendes gefunden, würde aber gern was von eurem Wissen geteilt bekommen.
Ich hätte gerne 2-4 neue Messer in meiner Küche, die möglichst universell einsetzbar sind und dabei für ihr Geld am meisten bieten.
Mir wäre bei entsprechender Pflege und Lagerung eine gewisse Langlebigkeit und Qualität wichtig.
Nett wäre, wenn es aus einer Serie ist, das ist aber kein muss.
Hier mein Fragebogen:
Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Bei dem, was vorhanden ist - Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Nein.
Griff am Liebsten Holz.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Gemüse schneiden
Fleisch schneiden z.B. Hähnchenfilet in Stücke schneiden.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
Ich habe leider überhaupt keine Ahnung, aber ich hab einige Beiträge hier gelesen und würde mir gerne von netten Experten etwas empfehlen lassen
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Egal, es sollte einigermaßen pflegeleicht sein.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
30-50 Euro je Messer?
Gerne weniger, wenn es höchstgradig Sinn macht gern auch etwas mehr.
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Bin für alles offen.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Ich bin in einer Empfehlung darauf gestoßen:
Gemüsechopper 9 cm
Auch wenn ich hier falsch liegen könnte, aber gefühlt hätte ich dafür gerne eine gebogenere schneide.
Danke und viele Grüße
Flo
ich bin auf der Suche nach einer kleinen Grundausstattung an Küchenmessern.
Mir tut mein Laien-Dasein ja fast schon leid.
Aber ich hab mich hier ein bisschen eingelesen und nichts genau passendes gefunden, würde aber gern was von eurem Wissen geteilt bekommen.
Ich hätte gerne 2-4 neue Messer in meiner Küche, die möglichst universell einsetzbar sind und dabei für ihr Geld am meisten bieten.
Mir wäre bei entsprechender Pflege und Lagerung eine gewisse Langlebigkeit und Qualität wichtig.
Nett wäre, wenn es aus einer Serie ist, das ist aber kein muss.
Hier mein Fragebogen:
Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Bei dem, was vorhanden ist - Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Nein.
Griff am Liebsten Holz.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Gemüse schneiden
Fleisch schneiden z.B. Hähnchenfilet in Stücke schneiden.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
Ich habe leider überhaupt keine Ahnung, aber ich hab einige Beiträge hier gelesen und würde mir gerne von netten Experten etwas empfehlen lassen
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Egal, es sollte einigermaßen pflegeleicht sein.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
30-50 Euro je Messer?
Gerne weniger, wenn es höchstgradig Sinn macht gern auch etwas mehr.
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Bin für alles offen.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Ich bin in einer Empfehlung darauf gestoßen:
Gemüsechopper 9 cm
Auch wenn ich hier falsch liegen könnte, aber gefühlt hätte ich dafür gerne eine gebogenere schneide.
Danke und viele Grüße
Flo