GeHaWe
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Hallo zusammen,
Nach einiger Zeit mal etwas neues für die Küche:
Ein sehr dünnes, recht flexibles Messer mit großem Griff für feine Arbeiten.
Die Daten:
Länge über alles: 225mm
Griff: 120mm
Schneide: 100mm
Klingenhöhe: max. 25mm
Schlangenholz, schwarzes Fiber, Edelstahl und 2x Damasteel für den Griff, dazu 2mm Edelstahl-Pins
Klinge: 1mm Damasteel Rose
Das ganze 3 mal kryogehärtet und angelassen. Da die Klinge vor dem Härten zu dünn ausgeschliffen war und wellig wurde, musste ich sie sehr dünn ausschleifen, war dann praktisch nagelgängig. Das finde ich für Damasteel ungewöhnlich, kenne mich aber nicht so aus.
Jedenfalls ist es scharf!
Grüße an alle anderen Verrückten, die bei so einem schönen Wetter im Keller stehen!
Gerhard
Nach einiger Zeit mal etwas neues für die Küche:
Ein sehr dünnes, recht flexibles Messer mit großem Griff für feine Arbeiten.
Die Daten:
Länge über alles: 225mm
Griff: 120mm
Schneide: 100mm
Klingenhöhe: max. 25mm
Schlangenholz, schwarzes Fiber, Edelstahl und 2x Damasteel für den Griff, dazu 2mm Edelstahl-Pins
Klinge: 1mm Damasteel Rose
Das ganze 3 mal kryogehärtet und angelassen. Da die Klinge vor dem Härten zu dünn ausgeschliffen war und wellig wurde, musste ich sie sehr dünn ausschleifen, war dann praktisch nagelgängig. Das finde ich für Damasteel ungewöhnlich, kenne mich aber nicht so aus.
Jedenfalls ist es scharf!
Grüße an alle anderen Verrückten, die bei so einem schönen Wetter im Keller stehen!
Gerhard
