Kleine Küchenschlange

GeHaWe

Mitglied
Beiträge
804
Hallo zusammen,

Nach einiger Zeit mal etwas neues für die Küche:

Ein sehr dünnes, recht flexibles Messer mit großem Griff für feine Arbeiten.:)

Die Daten:
Länge über alles: 225mm
Griff: 120mm
Schneide: 100mm
Klingenhöhe: max. 25mm

Schlangenholz, schwarzes Fiber, Edelstahl und 2x Damasteel für den Griff, dazu 2mm Edelstahl-Pins

Klinge: 1mm Damasteel Rose

Das ganze 3 mal kryogehärtet und angelassen. Da die Klinge vor dem Härten zu dünn ausgeschliffen war und wellig wurde, musste ich sie sehr dünn ausschleifen, war dann praktisch nagelgängig. Das finde ich für Damasteel ungewöhnlich, kenne mich aber nicht so aus.

Jedenfalls ist es scharf!

Grüße an alle anderen Verrückten, die bei so einem schönen Wetter im Keller stehen!

Gerhard:D
 

Anhänge

  • DSC02367_2.jpg
    DSC02367_2.jpg
    22,1 KB · Aufrufe: 242
  • DSC02356_1.jpg
    DSC02356_1.jpg
    49,4 KB · Aufrufe: 133
  • DSC02373_2.jpg
    DSC02373_2.jpg
    38,5 KB · Aufrufe: 85
  • DSC02369_2.jpg
    DSC02369_2.jpg
    44,2 KB · Aufrufe: 111
  • DSC02363_1.jpg
    DSC02363_1.jpg
    50,3 KB · Aufrufe: 75
  • DSC02347_1.jpg
    DSC02347_1.jpg
    44,7 KB · Aufrufe: 61
Die Bilder sind zwar leider etwas klein, das Messer macht aber einen sehr guten Eindruck.
Griff und Damastklinge sehen sehr schön aus und passen auch sehr gut zueinander.
Mir gefällts. :super:
 
Sehr schönes Messer. Ich liebe solche dünnen Klingen. Messer mit solchen Klingen kann man in der Küche wirklich gebrauchen. Bei mir werden die Klingen auch immer dünner, als ich vorher gedacht habe und hinterher freue ich mich jedesmal, dass sie so dünn geworden ist.
Viel Spaß mit dem Messer, das flutscht ja durch alles durch.

Thorsten
 
Zurück