Kleiner Wutz

AchimW

Mitglied
Beiträge
3.529
Auch das noch....... kleines Jagd- und Allzweckmesser, mal mit ein paar anderen Zutaten.

Die Klinge ist 100 mm lang und aus Stainless Wootz.
Das Parierelement und die Abschluss-Schraube sind aus Shibuichi (70 % Cu, 30 % Ag) gefertigt.
Für den Griff habe ich altes Sambar-Hirschhorn und ein wunderschönes Stück Bruyère-Maserholz verwendet.

Achim

301a.JPG


Big pic: http://messerforum.net/fotoalbum/data/500/301a.JPG

301b.JPG
 
Bruyère-Maserholz finde ich klasse (schön und gut im Gebrauch).
Klingenschliff „ballig auf 0“ ist auch eine gute Sache.
Es ist insgesamt ein klasse-Messer:super:
 
Hallo Achim,
klasse Messer. Vor allem das wunderbare Stück Maserholz mit dem französisch klingendem Namen, den ich hier nicht ohne nachzuschauen auszuschreiben vermag , finde ich allererste Sahne.:super:

Dizzy
 
Danke Dizzy. Bruyère ist Baum-Erika (Erica arborea) und die Wurzelmaserknollen (die schönsten kommen von Korsika) werden normalerweise zum Bau von teuren Tabakspfeifen verwendet. Ist ein tolles Material, sehr schön gemasert, leicht, fest und haltbar weil sehr kieselsäurehaltig und wird mit der Zeit immer schöner.

Achim
 
Sehr schönes Messer, besonders der Griff!:super:
Bruyère-Maserholz habe ich auch schon mehrfach verarbeitet. Das ist wirklich was besonderes, nur auch sehr schwer zu bekommen.
Gruß Egbert
 
Zurück