NeoFromMatrix
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Hallo
Ich suche nach einem kleineren taktischen Messer mit einem besonders scharfen und schärfehaltendem Klingenstahl und bevor ich`s verbock wollt ich noch schnell ein paar Tips von euch Profis holen .
* Hast Du Dich über die aktuelle Gesetzgebung zu Messern informiert?
Ich wohne in Österreich, da gibt es keine Probleme.
* Geht es um ein feststehendes Messer oder ein Klappmesser?
Klappmesser, Springmesser
* Wofür soll das Messer verwendet werden?
bei der Jause eben mal Salami schneiden, kleinere Äste anspitze, Seile durchschneiden, Pilzen an der Wurzel abschneiden
* Von welcher Preisspanne reden wir?
bis 70€
* Wie groß soll das Messer sein? (Klingen-/Gesamtlänge)
Es sollte eher kompakt sein und wenig wiegen.
Ich stelle mir hier 17cm Gesammtlänge und 130g vor.
Ich würde jedoch etwas kleineres bis 13 cm Gesammt noch interessanter finden.
* Welche Materialien und welchen Stil soll das Messer aufweisen?
Metall/Kunststoff, Taktischer look
* Welcher Stahl darf es sein?
Ich suche nach einem Stahl der extrem schnitthaltig und scharf schleifbar ist, dabei kann es ruhig rosten.
* Klinge und Schliff?
Clip Point, Tanto oder Drop Point.
Ohne Wellenschliff.
* Bei Klappmessern: Welche Verschlusssysteme kommen in Frage?
Sollte sich mit einer Hand einfach wieder zusammenklappen lassen(Line Lock, Frame Lock...)
* Bezugsquelle?
Übers Internet, EU weit.
* Verschiedenes?
Besonders wichtig sind mir folgende Eigenschaften;
*) robust, ich will es im Alltag tragen und überall mitnehmen
*) Sehr scharfer und schärfehaltender Klingenstahl, das ist mir am wichtigsten, die Klinge kann ruhig rosten und hart sein
*) es muss sich einhändig öffnen lassen, Springmesser geht auch
*) nicht zu groß und nicht zu schwer, ich will keinen Stein wie mein Walther Black Tac Tanto rumschleppen...
Mir gefällt das Böker Plus Subcom Folder, das trifft meine Anforderungen recht gut, aber ich bin mir nicht sicher ob es nicht noch einen für mich geeigneteren Stahl als den AUS8 gibt.
Was habt ihr für Vorschläge fü mich ?
lg NeoFromMatrix
Ich suche nach einem kleineren taktischen Messer mit einem besonders scharfen und schärfehaltendem Klingenstahl und bevor ich`s verbock wollt ich noch schnell ein paar Tips von euch Profis holen .
* Hast Du Dich über die aktuelle Gesetzgebung zu Messern informiert?
Ich wohne in Österreich, da gibt es keine Probleme.
* Geht es um ein feststehendes Messer oder ein Klappmesser?
Klappmesser, Springmesser
* Wofür soll das Messer verwendet werden?
bei der Jause eben mal Salami schneiden, kleinere Äste anspitze, Seile durchschneiden, Pilzen an der Wurzel abschneiden
* Von welcher Preisspanne reden wir?
bis 70€
* Wie groß soll das Messer sein? (Klingen-/Gesamtlänge)
Es sollte eher kompakt sein und wenig wiegen.
Ich stelle mir hier 17cm Gesammtlänge und 130g vor.
Ich würde jedoch etwas kleineres bis 13 cm Gesammt noch interessanter finden.
* Welche Materialien und welchen Stil soll das Messer aufweisen?
Metall/Kunststoff, Taktischer look
* Welcher Stahl darf es sein?
Ich suche nach einem Stahl der extrem schnitthaltig und scharf schleifbar ist, dabei kann es ruhig rosten.
* Klinge und Schliff?
Clip Point, Tanto oder Drop Point.
Ohne Wellenschliff.
* Bei Klappmessern: Welche Verschlusssysteme kommen in Frage?
Sollte sich mit einer Hand einfach wieder zusammenklappen lassen(Line Lock, Frame Lock...)
* Bezugsquelle?
Übers Internet, EU weit.
* Verschiedenes?
Besonders wichtig sind mir folgende Eigenschaften;
*) robust, ich will es im Alltag tragen und überall mitnehmen
*) Sehr scharfer und schärfehaltender Klingenstahl, das ist mir am wichtigsten, die Klinge kann ruhig rosten und hart sein
*) es muss sich einhändig öffnen lassen, Springmesser geht auch
*) nicht zu groß und nicht zu schwer, ich will keinen Stein wie mein Walther Black Tac Tanto rumschleppen...
Mir gefällt das Böker Plus Subcom Folder, das trifft meine Anforderungen recht gut, aber ich bin mir nicht sicher ob es nicht noch einen für mich geeigneteren Stahl als den AUS8 gibt.
Was habt ihr für Vorschläge fü mich ?
lg NeoFromMatrix