Liebe Messergemeinde,
ich wende mich heute an euch, um Ideen und Vorschläge für ein kleines Kochmesser zu erhalten. Entgegen der verbreiteten Meinung, dass Kochmesser groß sein müssen, soll es heute gezielt um ein kleines, ca 150 mm Kochmesser gehen, und hier auch gezielt um ein europäischen mit rostträgem Monostahl. Grund dafür ist, dass meine Freundin mit großen Messern nicht klar kommt und ich in klein nur ein Vogelschnabelmesser habe.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Für allgemeine Küchenarbeiten, für Freundin, die 200 mm Gyotos scheut
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Kochmesser, ca. 150 mm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Monostahl rostfrei
*Welches Budget steht zur Verfügung?
siehe bereits in Frage kommende Messer +50 %
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
egal, gerne Laden Bremen, Oldenburg
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
- Burgvogel Kochmesser 15 cm "Oliva Line", "Juglans Line" oder "Natura Line"
- Wüsthof Kochmesser 16 cm Classic Ikon oder Ikon
- Wüsthof Kochmesser 16 cm, X-Line
- in japanischem Stahl evtl. das Zelite Chef Knife 152 mm
Vielen Dank für eure Zeit
Stefan
ich wende mich heute an euch, um Ideen und Vorschläge für ein kleines Kochmesser zu erhalten. Entgegen der verbreiteten Meinung, dass Kochmesser groß sein müssen, soll es heute gezielt um ein kleines, ca 150 mm Kochmesser gehen, und hier auch gezielt um ein europäischen mit rostträgem Monostahl. Grund dafür ist, dass meine Freundin mit großen Messern nicht klar kommt und ich in klein nur ein Vogelschnabelmesser habe.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Für allgemeine Küchenarbeiten, für Freundin, die 200 mm Gyotos scheut
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Kochmesser, ca. 150 mm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Monostahl rostfrei
*Welches Budget steht zur Verfügung?
siehe bereits in Frage kommende Messer +50 %
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
egal, gerne Laden Bremen, Oldenburg
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
- Burgvogel Kochmesser 15 cm "Oliva Line", "Juglans Line" oder "Natura Line"
- Wüsthof Kochmesser 16 cm Classic Ikon oder Ikon
- Wüsthof Kochmesser 16 cm, X-Line
- in japanischem Stahl evtl. das Zelite Chef Knife 152 mm
Vielen Dank für eure Zeit
Stefan
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