Hallo liebe Forumiten,
heute möchte ich euch mein erstes selbstgemachtes Messer vorstellen.
Es handelt sich dabei um ein kleines Küchenmesser, dass vornehmlich für das Schneiden von Gemüse und das Hacken von Kräutern gedacht ist.
Für die Fertigstellung habe ich nur ca. 2 Jahre benötigt, da mein Beruf teilweise nur wenig Zeit für Hobbys lässt.
Ich möchte auch allen danken, die durch ihre interessanten Beiträge den Grundstein für dieses Messer gelegt haben.
Ganz besonders Stephan, für seine praktische Unterstützung.
Nun zu den technische Daten dieses kleine Küchenmessers.
Gesamtlänge: 260 mm
Gesamtgewicht: 28 g
Klingenwerkstoff: 90MnCrV8 (1.2842)
Klingenlänge: 86 mm
Klingenhöhe: 20 mm
Klingenstärke: 1,4 mm
Griffwerkstoffe: Buche, Messing und irgendetwas tropisches
Die Schärfe der Klinge hat sogar meine Frau davon überzeugt, dass beim Messermachen etwas sinnvolles herauskommen kann.
Gruß,
Gobann
heute möchte ich euch mein erstes selbstgemachtes Messer vorstellen.
Es handelt sich dabei um ein kleines Küchenmesser, dass vornehmlich für das Schneiden von Gemüse und das Hacken von Kräutern gedacht ist.
Für die Fertigstellung habe ich nur ca. 2 Jahre benötigt, da mein Beruf teilweise nur wenig Zeit für Hobbys lässt.
Ich möchte auch allen danken, die durch ihre interessanten Beiträge den Grundstein für dieses Messer gelegt haben.
Ganz besonders Stephan, für seine praktische Unterstützung.
Nun zu den technische Daten dieses kleine Küchenmessers.
Gesamtlänge: 260 mm
Gesamtgewicht: 28 g
Klingenwerkstoff: 90MnCrV8 (1.2842)
Klingenlänge: 86 mm
Klingenhöhe: 20 mm
Klingenstärke: 1,4 mm
Griffwerkstoffe: Buche, Messing und irgendetwas tropisches
Die Schärfe der Klinge hat sogar meine Frau davon überzeugt, dass beim Messermachen etwas sinnvolles herauskommen kann.

Gruß,
Gobann