Hier mein erstes Messer
Kleines Kochmesser aus 1.2235, mit Griff aus alter Eiche (ca300 Jahre alter Balken von der Restaurierung unseres Hauses)
gehärtet auf ca. 60 HRC
Messingpins, 6mm
Finish: mit Scotchbrite am Bandschleifer gebürstet
Den Griff habe ich mit Leinöl behandelt, aber beim schärfen habe ich dann gleich schwarze Flecken darauf hinterlassen. Nennen wir‘s Patina.
Gesamtlänge 22,5
Klingenlänge 11,5
Stärke 2,8 mm
Kleines Kochmesser aus 1.2235, mit Griff aus alter Eiche (ca300 Jahre alter Balken von der Restaurierung unseres Hauses)
gehärtet auf ca. 60 HRC
Messingpins, 6mm
Finish: mit Scotchbrite am Bandschleifer gebürstet
Den Griff habe ich mit Leinöl behandelt, aber beim schärfen habe ich dann gleich schwarze Flecken darauf hinterlassen. Nennen wir‘s Patina.
Gesamtlänge 22,5
Klingenlänge 11,5
Stärke 2,8 mm