Kleines Kochmesser Korkeiche

Ingär

Mitglied
Beiträge
15
Das ist zwar nicht das erste Messer, das ich gebastelt hab, aber das erste mit dem ich (fast) völlig zufrieden bin.
Die Klinge von J. Novill & Sons hab ich an der Spitze etwas gerundet, um die Form etwas eleganter zu gestalten und auch direkt vor der Messingpassung hab ich eine Rundung angefeilt. Der Griff besteht aus Korkeichen-Holz, das hier in Portugal heimisch ist.
Der Griff muss noch behandelt werden, weiss noch nicht genau, womit ich das mache.

Danke an Copper-Gerald, dass ich ihm immer wieder Löcher in den Bauch fragen darf, und auch für den Kunststein und das Holzstück. :super:

Kritik ist erwünscht, auch negative. Schliesslich will ich mich verbessern.

4554232_d8a095750e_l.jpg


4554233_6d45b41135_l.jpg


4554234_1962404f1e_l.jpg


4554235_cd0544de3c_l.jpg
 
servus

Ja, gefällt mir gut.
Für Dauerbetrieb in der Gastronomie zu schade aber
für ein 9 gängiges Menü für 2 zu Hause immer.
Zum Griffbehandeln habe Leinölfirnis gibts im Baumarkt zu kaufen und im Forumsuche auch einiges zum stöbern.

LG gerald
 
Kritik ist erwünscht, auch negative. Schliesslich will ich mich verbessern.

Bei diesem Messer finde ich wirklich nichts negatives!
Tolle Arbeit. Dieses Küchenwerkzeug gefällt mir ausgesprochen gut!
 
Sieht gut aus!

Allerdings bin ich am zweifeln, was Deinen Griff betrifft.
Ich denke, es handelt sich hier um Stein-Eiche (auf englisch: Holm Oak), also Quercus ilex. Auch mediterane Eiche genannt.

Die Korkeiche, Quercus Suber, hat kein so schönes Holz.

Schau mal bei Brisa rein, da müsste ein Photo sein.

Ich mag das Holz selbst sehr und habe früher einige Griffe draus gemacht.

Grüße aus dem Schwabenland (Land der Klugscheißer :D)

Gerhard
 
Zurück