Glasbläser
Mitglied
- Beiträge
- 360
Eine Arbeitskollegin von mir hat sich ein Messer für die Küche gewünscht. Die Klingenform hat sie sich so gewünscht, der Griff war mein Vorschlag.
Als Holz habe ich wieder das gleiche genommen welches ich schon bei diesem Messer benutzt habe, dieses mal hab ich es vor dem polieren mit Teak-Öl behandelt.
Klingenstahl: 1.4112 gehärtet und getestet auf 59 HRC
Klingenlänge :78mm (Spitze Klinge bis Oberkante Griff)
Klingenhöhe: (an der Spitze 17,5mm, am Rikasso 23,5mm)
Klingendicke: 2mm
Grifflänge: 105mm
Gesammtlänge: 183mm
Wie immer, Kommentare sind erwünscht, egal ob positiv oder negativ
Danke schon mal fürs schauen
Auf Wunsch sollte ich ein paar Handbilder machen, ich habe da einfach mal versucht ein Video zu erstellen
Als Holz habe ich wieder das gleiche genommen welches ich schon bei diesem Messer benutzt habe, dieses mal hab ich es vor dem polieren mit Teak-Öl behandelt.
Klingenstahl: 1.4112 gehärtet und getestet auf 59 HRC
Klingenlänge :78mm (Spitze Klinge bis Oberkante Griff)
Klingenhöhe: (an der Spitze 17,5mm, am Rikasso 23,5mm)
Klingendicke: 2mm
Grifflänge: 105mm
Gesammtlänge: 183mm
Wie immer, Kommentare sind erwünscht, egal ob positiv oder negativ
Danke schon mal fürs schauen
Auf Wunsch sollte ich ein paar Handbilder machen, ich habe da einfach mal versucht ein Video zu erstellen
Zuletzt bearbeitet: