Grüßt euch,
Ich habe mir ein Japanisches Santoku Messer für 30 Euro gekauft, es ist rostend und hat eine eingeschmiedete Schneidlage. (im V aufgetrieben und eingesetzt)
https://www.amazon.de/gp/aw/d/B005JUY750/ref=mp_s_a_1_8?__mk_de_DE=%C3%85M%C3%85Z%C3%95%C3%91&qid=1518347496&sr=8-8&pi=AC_SX236_SY340_FMwebp_QL65&keywords=schwarze+striche+tosa&dpPl=1&dpID=21nBo6wtCBL&ref=plSrch
Das Messer ist zwar scharf, aber es spaltet eher als zu schneiden, nun würde ich gerne die Klinge ausdünnen.
Bisher sind die unteren 15mm dünn geschliffen und unten eine Schneidfase, ich würde gern bis auf 25-30mm ausdünnen.
Ich habe gestern probiert es an einem zische 120 zu schleifen, absolut unmöglich, man bekommt es nicht genau angelegt und schleift eher "rund" und es dauert viel zu lange.
Ich habe noch eine Elektrische Maschine wo der Stein im Wasser läuft, wenn ich da drauf aber schleife wird die Klinge aber konvex und ich kann nicht die Riefen mit einem feinen Stein nachschleifen.
Der andere Gedanke war ein ruixin Schleifer, aber ich denke das ist dafür nicht geeignet und zu filigran um das Messer umzuschleifen.
Habt ihr irgendwelche Ideen wie man zu einem guten Ergebnis kommt?
Vieleicht eine Vorrichtung bauen.?
LG
Sascha
Ich habe mir ein Japanisches Santoku Messer für 30 Euro gekauft, es ist rostend und hat eine eingeschmiedete Schneidlage. (im V aufgetrieben und eingesetzt)
https://www.amazon.de/gp/aw/d/B005JUY750/ref=mp_s_a_1_8?__mk_de_DE=%C3%85M%C3%85Z%C3%95%C3%91&qid=1518347496&sr=8-8&pi=AC_SX236_SY340_FMwebp_QL65&keywords=schwarze+striche+tosa&dpPl=1&dpID=21nBo6wtCBL&ref=plSrch
Das Messer ist zwar scharf, aber es spaltet eher als zu schneiden, nun würde ich gerne die Klinge ausdünnen.
Bisher sind die unteren 15mm dünn geschliffen und unten eine Schneidfase, ich würde gern bis auf 25-30mm ausdünnen.
Ich habe gestern probiert es an einem zische 120 zu schleifen, absolut unmöglich, man bekommt es nicht genau angelegt und schleift eher "rund" und es dauert viel zu lange.
Ich habe noch eine Elektrische Maschine wo der Stein im Wasser läuft, wenn ich da drauf aber schleife wird die Klinge aber konvex und ich kann nicht die Riefen mit einem feinen Stein nachschleifen.
Der andere Gedanke war ein ruixin Schleifer, aber ich denke das ist dafür nicht geeignet und zu filigran um das Messer umzuschleifen.
Habt ihr irgendwelche Ideen wie man zu einem guten Ergebnis kommt?
Vieleicht eine Vorrichtung bauen.?
LG
Sascha