Klinge für Küchenmesser

s.dammann

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Moin!

Ich fertig im Kundenauftrag einige Küchenmesser und weil ich schon mal dabei bin, habe ich gleich mal noch zwei mehr gemacht.

Hier die Klinge des Küchenschwertes vor der Wärmebehandlung, die Klinge des kleinen Helfers wird am Montag härtefertig. Er bekommt die gleiche Blüte in die Klinge und wird auch aus den unten genannten Materialien sein.

Stahl: Damast von Peter John Stienen, ca. 600 Lagen

Klingenlänge: 205 mm

Klingenhöhe: 46 mm

Klingenrücken 2,85 mm

Scheide: westafrikanisches Ebenholz mit Sichtfenster auf die ausgearbeitete Kirschblüte, welche mit Perlmutt hinterlegt wird.

Griff: westafrikanisches Ebenholz

Zwinge und Kappe: Silber

Die Klinge hat einen Vorschliff in Körnung 360 und wurde nur mal ganz kurz ins Eisen III getunkt. Das Dübelloch wird nach dem anpassen des Griffes gebohrt.

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