Ich habe diverse Messer von Güde und neuerdings auch ein japanisches Santoku von Kai Shun.
Insbesondere das letzte gefällt mir sehr gut, weil es leicht in der Hand liegt und durch die schmale Klinge eine gute Führung hat.
Nun will ich mir mal was beonderes gönnen, ein KM3 SB1 - Gyuto von Jürgen Schanz mit einem Olivengriff... .
Bin mal gespannt, was mich da erwartet..(hier liest man ja nur positives davon.)
Nun habe ich hier gelesen, dass man die Klinge dieser Messer auch noch von Herrn Schanz dünner ausschleifen lassen kann...
Die Schnittführung wird davon sicher positiv beeinflußt aber wie verhält es sich mit der Stabilität bzw. Haltbarkeit der Messer ..??
Auf welches Maß kann man die Klinge denn noch vetretbar schleifen ??
Habt ihr da eine Idee bzw. Erfahrungen ??
Insbesondere das letzte gefällt mir sehr gut, weil es leicht in der Hand liegt und durch die schmale Klinge eine gute Führung hat.
Nun will ich mir mal was beonderes gönnen, ein KM3 SB1 - Gyuto von Jürgen Schanz mit einem Olivengriff... .
Bin mal gespannt, was mich da erwartet..(hier liest man ja nur positives davon.)
Nun habe ich hier gelesen, dass man die Klinge dieser Messer auch noch von Herrn Schanz dünner ausschleifen lassen kann...
Die Schnittführung wird davon sicher positiv beeinflußt aber wie verhält es sich mit der Stabilität bzw. Haltbarkeit der Messer ..??
Auf welches Maß kann man die Klinge denn noch vetretbar schleifen ??
Habt ihr da eine Idee bzw. Erfahrungen ??