Hobbybrauer
Mitglied
- Beiträge
- 9
Hallo Messerschmiede,
ich habe hier schon einige Seiten gelesen und bin von eurem Hobby
begeistert.An der Schmiederei würde ich mich nun nicht gleich versuchen wollen,aber es soll ein Rohling zu einem funktionalen Küchenmesser verarbeitet werden.
Da meine Frau leider eine Messerfrevlerin ist und ihre
Messer durch diese komischen Rollenschärfer zieht,hätte ich gern
ein gutes eigenes Küchenmesser und somit sind meine Ansprüche
auch nicht soo hoch.
Für mein Projekt habe ich folgende Rohlinge gefunden.
http://cgi.****.de/KLINGENROHLING-F...ihZ015QQcategoryZ8645QQtcZphotoQQcmdZViewItem
dreilagiger Kohlenstoffstahl 125x240x3 gehärtet 61HRC ,angelassen ,ungeschliffen
Frage dazu:
Kann ich diese Klinge auf 2 oder gar auf unter 2mm schleifen ohne das
sie zu bruchempfindlich wird ?
oder besser diese
http://cgi.****.de/MESSERKLINGE-FRO...hZ024QQcategoryZ37385QQtcZphotoQQcmdZViewItem
Wobei diese zwar fertig geschliffen ist,aber keine Stärke angegeben wurde und die Härteangabe etwas schwammig formuliert wurde.
Gruß und danke vorab,
der Hobbybrauer
Leider funktionieren die Links nur wenn mann **** durch
die bekannten Buchstaben von 321 ersetzt.
ich habe hier schon einige Seiten gelesen und bin von eurem Hobby
begeistert.An der Schmiederei würde ich mich nun nicht gleich versuchen wollen,aber es soll ein Rohling zu einem funktionalen Küchenmesser verarbeitet werden.
Da meine Frau leider eine Messerfrevlerin ist und ihre
Messer durch diese komischen Rollenschärfer zieht,hätte ich gern
ein gutes eigenes Küchenmesser und somit sind meine Ansprüche
auch nicht soo hoch.
Für mein Projekt habe ich folgende Rohlinge gefunden.
http://cgi.****.de/KLINGENROHLING-F...ihZ015QQcategoryZ8645QQtcZphotoQQcmdZViewItem
dreilagiger Kohlenstoffstahl 125x240x3 gehärtet 61HRC ,angelassen ,ungeschliffen
Frage dazu:
Kann ich diese Klinge auf 2 oder gar auf unter 2mm schleifen ohne das
sie zu bruchempfindlich wird ?
oder besser diese
http://cgi.****.de/MESSERKLINGE-FRO...hZ024QQcategoryZ37385QQtcZphotoQQcmdZViewItem
Wobei diese zwar fertig geschliffen ist,aber keine Stärke angegeben wurde und die Härteangabe etwas schwammig formuliert wurde.
Gruß und danke vorab,
der Hobbybrauer
Leider funktionieren die Links nur wenn mann **** durch
die bekannten Buchstaben von 321 ersetzt.