stepan
Mitglied
- Beiträge
- 141
Hallo Messerfreunde!
Bin eben in einer amerikanischen Messergruppe auf eine Aussage gestoßen, dass K390 nicht zum Schneiden von Lebensmitteln genutzt werden sollte, da krebserregend (vermutlich bei Kontakt mit Säure?).
Nun werden ja so einige Kobaltstähle für den Messerbau verwendet (CoS, Rex45, HAP40, K390 usw.) Weiß jemand ob es tatsächlich zu relevanten gesundheitlichen Schäden kommen kann wenn man solche Stähle zum Lebensmittel schneiden verwendet? Gibt ja eine Menge (guter) Kochmesser z.B. aus HAP40, daher wundert mich das etwas...
Vielleicht weiß ja jemand was zu dem Thema, Google spuckt da nicht sooo viel zu aus.
Viele Grüße
Viktor
Bin eben in einer amerikanischen Messergruppe auf eine Aussage gestoßen, dass K390 nicht zum Schneiden von Lebensmitteln genutzt werden sollte, da krebserregend (vermutlich bei Kontakt mit Säure?).
Nun werden ja so einige Kobaltstähle für den Messerbau verwendet (CoS, Rex45, HAP40, K390 usw.) Weiß jemand ob es tatsächlich zu relevanten gesundheitlichen Schäden kommen kann wenn man solche Stähle zum Lebensmittel schneiden verwendet? Gibt ja eine Menge (guter) Kochmesser z.B. aus HAP40, daher wundert mich das etwas...
Vielleicht weiß ja jemand was zu dem Thema, Google spuckt da nicht sooo viel zu aus.
Viele Grüße
Viktor