Ich bräuchte mal kompetente Hilfe, denn ich bin ob der Menge an Informationen etwas überfordert. Vielleicht könnt ihr mir auf dem Schlussspurt den entscheidenden Schubs geben... Nachdem ich nun mehr und vielseitiger grille (Weber Gasgrill E320 Original GBS) brauche ich definitiv ein robustes , nicht rostendes Kochmesser um 26cm ... von Pizza bis Braten schneiden und vieles mehr...
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Ich arbeite vorwiegend mit meinen Herder Windmühlemessern (Schälmesser, Klassiker 4", K2) und mit meinem Haiku Santoku H05. Selten kommt mein altes ~30cm Filetiermesser aus Carbonstahl zum Einsatz... Das ist ein uraltes solinger Messer... keine Ahnung aus welcher Schmiede...
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Ich bin Linkshänder, arbeite aber gerne mit "neutralen" Griffen...
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Klassisches Kochmesser, Europäischer Stil, rostfrei, Pflegeleichter Griff
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Kochmesser 26cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostfrei, Ob Mono oder Lagenstahl ist mir egal... Kein Dünnschliff wie bei Herder, sondern eine massivere, schwerere Klinge wäre wünschenswert, wobei die knapp 375g vom Güde und 425g beim Zwilling schon echt krass sind... 312g beim Dick hören sich da fast nach Leichtgewicht an.. ;-)
*Welches Budget steht zur Verfügung?
bis max 100,- EUR
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Internet
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
DICK 1905 Kochmesser 26cm für 83,68 EUR
http://www.dick-messer.de/Kochmesse...OFyQ0kyBOMpp6cTVi2TUPRSqoZsAijBJC5hoCP_Pw_wcB
Zwilling Professional S Kochmesser 26cm für 63,97 EUR
https://www.springlane.de/zwilling-kochmesser-professional-s-26-cm.html
Güde Alpha Kochmesser 26cm für 85,85 EUR
http://gh24.biz/de/Haushaltwaren/Ku...805-26.html?XTCsid=nuis0t86ufv6dhm73t3s8vslg3
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Ich arbeite vorwiegend mit meinen Herder Windmühlemessern (Schälmesser, Klassiker 4", K2) und mit meinem Haiku Santoku H05. Selten kommt mein altes ~30cm Filetiermesser aus Carbonstahl zum Einsatz... Das ist ein uraltes solinger Messer... keine Ahnung aus welcher Schmiede...
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Ich bin Linkshänder, arbeite aber gerne mit "neutralen" Griffen...
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Klassisches Kochmesser, Europäischer Stil, rostfrei, Pflegeleichter Griff
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Kochmesser 26cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostfrei, Ob Mono oder Lagenstahl ist mir egal... Kein Dünnschliff wie bei Herder, sondern eine massivere, schwerere Klinge wäre wünschenswert, wobei die knapp 375g vom Güde und 425g beim Zwilling schon echt krass sind... 312g beim Dick hören sich da fast nach Leichtgewicht an.. ;-)
*Welches Budget steht zur Verfügung?
bis max 100,- EUR
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Internet
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
DICK 1905 Kochmesser 26cm für 83,68 EUR
http://www.dick-messer.de/Kochmesse...OFyQ0kyBOMpp6cTVi2TUPRSqoZsAijBJC5hoCP_Pw_wcB
Zwilling Professional S Kochmesser 26cm für 63,97 EUR
https://www.springlane.de/zwilling-kochmesser-professional-s-26-cm.html
Güde Alpha Kochmesser 26cm für 85,85 EUR
http://gh24.biz/de/Haushaltwaren/Ku...805-26.html?XTCsid=nuis0t86ufv6dhm73t3s8vslg3