Hallo an Alle. Ich bin neu hier und bin jetzt auf der suche nach einen Kochmesser. Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
Sollen aber auch Sau-scharf sein aber ich denke das ist ja machbar oder?
So hier der Fragenkatalog:
Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung
Für berufliche oder private Verwendung gedacht?
für private Verwendung
Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein, Rechtshänder
Liegen konkrete Vorstellungen vor?
- Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
--------------------------------------------------------------------------------------------
- Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
[ ] Europäische Messerform
[x] Europäisches Messer im japanischen Design
[x] Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
[x] Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
[ ] exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
- gewünschte Bauform und ca.Länge (z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm)
mindestens 17 cm
am liebsten 20-25cm
- rostfreie / nicht rostfreie Klinge
rostfrei
- gewünschte Stahlqualität (z.B. Monostahl, 3-Lagen, Damast, pulvermetallurgischer Stahl usw.)
egal aber KEIN Damast
- bevorzugtes Griffmaterial (z.B. Kunststoff, spezielles Holz, Hornzwinge usw.)
bevorzugt Holz, Kunststoff ist aber auch okay
- Welches Budget steht zur Verfügung?
max 100€
- Kommt eine Bestellung außerhalb des deutschsprachigen Raumes in Frage?
ja wenn es sicher ist......
- Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen (bitte vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link)
Chroma Haiku H06
sonst habe ich noch nix weiter in Betracht
Sollen aber auch Sau-scharf sein aber ich denke das ist ja machbar oder?
So hier der Fragenkatalog:
Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung
Für berufliche oder private Verwendung gedacht?
für private Verwendung
Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein, Rechtshänder
Liegen konkrete Vorstellungen vor?
- Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
--------------------------------------------------------------------------------------------
- Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
[ ] Europäische Messerform
[x] Europäisches Messer im japanischen Design
[x] Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
[x] Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
[ ] exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
- gewünschte Bauform und ca.Länge (z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm)
mindestens 17 cm
am liebsten 20-25cm
- rostfreie / nicht rostfreie Klinge
rostfrei
- gewünschte Stahlqualität (z.B. Monostahl, 3-Lagen, Damast, pulvermetallurgischer Stahl usw.)
egal aber KEIN Damast
- bevorzugtes Griffmaterial (z.B. Kunststoff, spezielles Holz, Hornzwinge usw.)
bevorzugt Holz, Kunststoff ist aber auch okay
- Welches Budget steht zur Verfügung?
max 100€
- Kommt eine Bestellung außerhalb des deutschsprachigen Raumes in Frage?
ja wenn es sicher ist......
- Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen (bitte vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link)
Chroma Haiku H06
sonst habe ich noch nix weiter in Betracht