Hallo Forumsmitglieder !
Mein Schanz Kochmesser ist heute eingetroffen - Eindruck einfach WOW!!
Aber zur Geschichte:
Vor nicht allzulanger Zeit kaufte ich über Jürgens shop ein kleines Gyuto mit Wüsteneisenholzgriff! Einfach ein tolles Kochmesser!
Ich hatte nur zu meckern: Messer etwas zu klein und leicht!
Meine Bitte an Jürgen: mach mir doch ein größeres, mit dickerer Klinge und schwerer, und, ich möchte einen tollen Griff.
Der läßt sich nicht lange bitten, und jetzt habe ich:
- gr. Gyuto
- Gesamtlänge ca. 33,5 cm
- Klingenlänge ca. 20 cm
- Gewicht ca. 300g
- Stahl 1.2552
- HRC 60
- Griff aus Mammutknochen
Eigentlich wollte ich ja ein rostfreies Messer, aber nach kurzer Diskussion versuchte ich es eben mit dem nicht-rostfreien.
Heute erster Eindruck:
WAHNSINN !!
Das Messer liegt super in der Hand, ist gut ausbalanziert und schneidet wie die Hölle! Und der Griff ist OBERGEIL!!!!!!!!!!
Erste Schnittversuche: der nicht-rostfreie Stahl schneidet einfach "bissiger" - mir fällt kein anderer Vergleich ein
Heute Abend geht's ran an Fleisch, Gemüse und alles, was sich in der Küche schneiden läßt! Wird sicher ein Erlebnis!!
@ Jürgen:
Danke!! Erstens für das tolle Messer, zweitens für die schnelle, verlässliche Kommunikation und die super Abwicklung. Ich glaube, ich "muß" ein FAN werden!!!
Anbei noch ein paar Bilder (wenn's klappt)
Liebe Grüße
Peter aus Wien
http://img407.imageshack.us/my.php?image=img0678fh5.jpg
http://img266.imageshack.us/my.php?image=img0679qw9.jpg
http://img266.imageshack.us/my.php?image=img0687xu2.jpg
http://img266.imageshack.us/my.php?image=img0692vk0.jpg
Mein Schanz Kochmesser ist heute eingetroffen - Eindruck einfach WOW!!
Aber zur Geschichte:
Vor nicht allzulanger Zeit kaufte ich über Jürgens shop ein kleines Gyuto mit Wüsteneisenholzgriff! Einfach ein tolles Kochmesser!
Ich hatte nur zu meckern: Messer etwas zu klein und leicht!
Meine Bitte an Jürgen: mach mir doch ein größeres, mit dickerer Klinge und schwerer, und, ich möchte einen tollen Griff.
Der läßt sich nicht lange bitten, und jetzt habe ich:
- gr. Gyuto
- Gesamtlänge ca. 33,5 cm
- Klingenlänge ca. 20 cm
- Gewicht ca. 300g
- Stahl 1.2552
- HRC 60
- Griff aus Mammutknochen
Eigentlich wollte ich ja ein rostfreies Messer, aber nach kurzer Diskussion versuchte ich es eben mit dem nicht-rostfreien.
Heute erster Eindruck:
WAHNSINN !!
Das Messer liegt super in der Hand, ist gut ausbalanziert und schneidet wie die Hölle! Und der Griff ist OBERGEIL!!!!!!!!!!
Erste Schnittversuche: der nicht-rostfreie Stahl schneidet einfach "bissiger" - mir fällt kein anderer Vergleich ein
Heute Abend geht's ran an Fleisch, Gemüse und alles, was sich in der Küche schneiden läßt! Wird sicher ein Erlebnis!!
@ Jürgen:
Danke!! Erstens für das tolle Messer, zweitens für die schnelle, verlässliche Kommunikation und die super Abwicklung. Ich glaube, ich "muß" ein FAN werden!!!
Anbei noch ein paar Bilder (wenn's klappt)
Liebe Grüße
Peter aus Wien
http://img407.imageshack.us/my.php?image=img0678fh5.jpg
http://img266.imageshack.us/my.php?image=img0679qw9.jpg
http://img266.imageshack.us/my.php?image=img0687xu2.jpg
http://img266.imageshack.us/my.php?image=img0692vk0.jpg