Hallo,
Ich möchte mir ein neues Kochmesser kaufen, allerdings bin ich sehr unschlüssig, welches ich näher betrachten soll. Bisher habe ich mit Billigstmessern hantiert.
Da es mein erstes ordentliches Messer ist, will ich auf ein rostfreies zurückgreifen.
Leider habe ich hier nur begrenzte Möglichkeiten, mir die Messer vor Ort anzusehen.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nur Rechtshänder
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Kochmesser, Europäischer Stil, ca. 21cm, Rostfrei, Bezugsquelle egal, Arbeitstier in der heimischen Küche
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*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Näher ins Auge gefasst habe ich bisher:
Dick Premier Plus (65€)
Dick 1905 (67€)
Wüsthof Grand Prix II (70€)
Güde Alpha (95€)
Das Herder 1922 habe ich für mich schon ausgeschlossen, da es mir zu pflegebedürftig scheint und ich erst das schleifen/schärfen üben muss. Dafür ist es mir dann doch zu teuer.
Gibt es noch andere Messer, die man in der Liga vielleicht mal ins Auge fassen sollte?
Für die Pflege würde ich mir dann einen Ikea Keramikstab und einen Kombi Schleifstein (ist 1000/3000 richtig?) zulegen.
Ich möchte mir ein neues Kochmesser kaufen, allerdings bin ich sehr unschlüssig, welches ich näher betrachten soll. Bisher habe ich mit Billigstmessern hantiert.
Da es mein erstes ordentliches Messer ist, will ich auf ein rostfreies zurückgreifen.
Leider habe ich hier nur begrenzte Möglichkeiten, mir die Messer vor Ort anzusehen.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nur Rechtshänder
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Kochmesser, Europäischer Stil, ca. 21cm, Rostfrei, Bezugsquelle egal, Arbeitstier in der heimischen Küche
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*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Näher ins Auge gefasst habe ich bisher:
Dick Premier Plus (65€)
Dick 1905 (67€)
Wüsthof Grand Prix II (70€)
Güde Alpha (95€)
Das Herder 1922 habe ich für mich schon ausgeschlossen, da es mir zu pflegebedürftig scheint und ich erst das schleifen/schärfen üben muss. Dafür ist es mir dann doch zu teuer.
Gibt es noch andere Messer, die man in der Liga vielleicht mal ins Auge fassen sollte?
Für die Pflege würde ich mir dann einen Ikea Keramikstab und einen Kombi Schleifstein (ist 1000/3000 richtig?) zulegen.