*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Europäisch wäre mir am liebsten.Vieleicht auch ein Santoku.Griff stabil und aus aus Holz
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
ca 20 cm lang.
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostfrei, Stahl wäre mir egal
*Welches Budget steht zur Verfügung?
200 Euro
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Im Innland Versandhandel
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Hallo ich bin neu hier,ich suche ein robustes Kochmesser das sehr scharf aber nicht super-scharf sein muß.Gute Schnitthaltigkeit leicht zu schärfen möchte damit einen Braten in dünne scheiben schneiden können, aber auch Gemüse,Zwiebeln usw schneiden.Möchte auch Kräuter damit hacken.
Habe mir schon mal einige ausgesucht:
Solicut Kochmesser First-Class
Güde Kochmesser Alpha Olive
Dick Premier Nature
Windmühle Kochmesser.
Kai shun Premier Mälzer
Würde mich über eure Hilfe freuen.
Ach ja bis 200 Euro kann dieses Messer kosten.
Lg Ralf
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Europäisch wäre mir am liebsten.Vieleicht auch ein Santoku.Griff stabil und aus aus Holz
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
ca 20 cm lang.
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostfrei, Stahl wäre mir egal
*Welches Budget steht zur Verfügung?
200 Euro
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Im Innland Versandhandel
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Hallo ich bin neu hier,ich suche ein robustes Kochmesser das sehr scharf aber nicht super-scharf sein muß.Gute Schnitthaltigkeit leicht zu schärfen möchte damit einen Braten in dünne scheiben schneiden können, aber auch Gemüse,Zwiebeln usw schneiden.Möchte auch Kräuter damit hacken.
Habe mir schon mal einige ausgesucht:
Solicut Kochmesser First-Class
Güde Kochmesser Alpha Olive
Dick Premier Nature
Windmühle Kochmesser.
Kai shun Premier Mälzer
Würde mich über eure Hilfe freuen.
Ach ja bis 200 Euro kann dieses Messer kosten.
Lg Ralf
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