Hallo,
ich suche ein Kochmesser oder Santoku mit guten Praxiseigenschaften:
Außerdem sollte das Messer nicht zu "niedrig" bauen, sodass unter dem Griff genügend Platz für meine nicht allzu kleinen Hände ist.
Weiter geht es mit dem Fragebogen:
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Ersetzen von bisheriger Ausrüstung (nix tolles).
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
*Welche Bauform und ca. Länge?
großes Santoku (>180mm) oder "normales" Kochmesser (200mm bis 240mm)
*Welcher Stahl?
Außen rostfrei, Schneidlage egal.
Damast oder nicht ist auch egal, aber lieber nicht.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
150 EUR, gerne weniger
*Bezugsquelle?
Versand aus der EU bevorzugt wegen Rückgaberecht. Wenn dort nichts 100%ig passt, auch aus Übersee.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Tojiro DP 3 Lagen HQ Kochmesser 210mm
mehrere Hiromoto Tenmi-Jyuraku
ich suche ein Kochmesser oder Santoku mit guten Praxiseigenschaften:
- schnitthaltig,
- nicht zu empfindlich gegen unsanfte Behandlung (Ausbrechen der Klinge usw.),
- nicht zu empfindlich gegen (leicht) nachlässige Pflege,
- angenehm anzufassen in verschiedenen Griffhaltungen,
- und natürlich möglichst scharf, ohne dass die anderen Eigenschaften darunter leiden.
Außerdem sollte das Messer nicht zu "niedrig" bauen, sodass unter dem Griff genügend Platz für meine nicht allzu kleinen Hände ist.
Weiter geht es mit dem Fragebogen:
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Ersetzen von bisheriger Ausrüstung (nix tolles).
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
*Welche Bauform und ca. Länge?
großes Santoku (>180mm) oder "normales" Kochmesser (200mm bis 240mm)
*Welcher Stahl?
Außen rostfrei, Schneidlage egal.
Damast oder nicht ist auch egal, aber lieber nicht.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
150 EUR, gerne weniger
*Bezugsquelle?
Versand aus der EU bevorzugt wegen Rückgaberecht. Wenn dort nichts 100%ig passt, auch aus Übersee.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Tojiro DP 3 Lagen HQ Kochmesser 210mm
mehrere Hiromoto Tenmi-Jyuraku
- Santoku 190mm
- Gyuto 210mm
- Gyuto 240mm