Kochmesser Santoku etc.

wami27

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*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung

*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat

*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein

*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien


*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?



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*Falls ja, bitte diese hier angeben:


Küchenmesser-/set, welcher Stil?

Europäische Messerform X
Europäisches Messer im japanischen Design X
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho) Ja
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho) evtl.
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B] X

Griffmaterial sollte ähnlich dem Tamahagane San sein (wichtig) welches ich schon besitze (Kochmesser 21cm Klingenlänge).

*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm


sämtliche Messer ich suche nach Inspiration und Qualität

*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?

rostfrei wenn es geht.

*Welches Budget steht zur Verfügung?
100-170€ pro Messer

*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?


Bevorzugt wird Versandhandel bin aber generell offen für alles da es nicht eilt.


*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.


Hallo zusammen, ich suche nach 2-3 Messer um flexibler in der Küche zu sein es kommt in Frage Sägemesser Santoku, (ein weiteres) Kochmesser, Petty etc.
alles weitere sollte hoffentlich oben ausführlich ausgefüllt sein

Btw. tolles Forum ich habe mich zwar erst gestern angemeldet, bin aber alle paar Wochen hier um mich inspirieren zu lassen.
 
Das Griffmaterial heißt Pakkaholz. Was ist denn ein "Sägemesser Santoku"? Kenn ich nicht.
Wellenschliff-santokus sind mir auch nicht bekannt. Warum suchst du ein Kochmesser und ein Santoku?
Die Aufgabenbereiche sind recht ähnlich.
 
Guck Die mal ein Herder Lignum 3 an und ein Herder Satoku. Beide Wetzbar, ein Herder 1922 wäre auch eine option, jedoch erst ab frühjahr wieder verfügbar.
 
Das Griffmaterial heißt Pakkaholz. Was ist denn ein "Sägemesser Santoku"? Kenn ich nicht.
Wellenschliff-santokus sind mir auch nicht bekannt. Warum suchst du ein Kochmesser und ein Santoku?
Die Aufgabenbereiche sind recht ähnlich.

Ein Komma rettet leben 🤦🏽‍♂️ sorry ich meinte Sägemesser, Santoku

Zur zweiten Frage: 1. u.a der Optik wegen
2.Ich nutze gelegentlich 2 Messer parallel.

Pekkaholz ist mir bewusst, ich wollte mit der Tamahagane Nähe eher auf den Glanz und den Farbton anspielen
 
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