*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform X
Europäisches Messer im japanischen Design X
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho) Ja
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho) evtl.
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B] X
Griffmaterial sollte ähnlich dem Tamahagane San sein (wichtig) welches ich schon besitze (Kochmesser 21cm Klingenlänge).
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
sämtliche Messer ich suche nach Inspiration und Qualität
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
rostfrei wenn es geht.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
100-170€ pro Messer
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Bevorzugt wird Versandhandel bin aber generell offen für alles da es nicht eilt.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Hallo zusammen, ich suche nach 2-3 Messer um flexibler in der Küche zu sein es kommt in Frage Sägemesser Santoku, (ein weiteres) Kochmesser, Petty etc.
alles weitere sollte hoffentlich oben ausführlich ausgefüllt sein
Btw. tolles Forum ich habe mich zwar erst gestern angemeldet, bin aber alle paar Wochen hier um mich inspirieren zu lassen.
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform X
Europäisches Messer im japanischen Design X
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho) Ja
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho) evtl.
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B] X
Griffmaterial sollte ähnlich dem Tamahagane San sein (wichtig) welches ich schon besitze (Kochmesser 21cm Klingenlänge).
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
sämtliche Messer ich suche nach Inspiration und Qualität
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
rostfrei wenn es geht.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
100-170€ pro Messer
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Bevorzugt wird Versandhandel bin aber generell offen für alles da es nicht eilt.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Hallo zusammen, ich suche nach 2-3 Messer um flexibler in der Küche zu sein es kommt in Frage Sägemesser Santoku, (ein weiteres) Kochmesser, Petty etc.
alles weitere sollte hoffentlich oben ausführlich ausgefüllt sein
Btw. tolles Forum ich habe mich zwar erst gestern angemeldet, bin aber alle paar Wochen hier um mich inspirieren zu lassen.