Hallo zusammen,
ich habe heute mit meinem Kochmesser ca 15Kg Zwiebeln geschnitten. Das ist das erste mal, dass ich es in einem "Großküchen-Szenario" genutzt habe. Ich habe es gestern abend extra frisch geschärft, aber gegen Ende hat die Schärfe merklich nachgelassen. Als Stahl habe ich 1.1274 genutzt, welchen ich selbst gehärtet habe. Die Frage die sich mir jetzt stellt: Ist es normal, dass ein Messer nach 15kg Zwiebeln stumpfer ist oder ist mir eventuell die Wärmebehandlung nicht perfekt gelungen (durchaus möglich, da ich nur nach Glühfarbe härten kann)? Also es ist nicht so, als ob das Messer danach stumpf gewesen wäre. Man merkte nur den Unterschied zu vorher.
Ich habe leider keine wirklichen Vergleichswerte, da ich vorher noch kein richtiges Kochmesser besessen habe. Tut mir also leid, wenn das eine blöde Frage ist.
ich habe heute mit meinem Kochmesser ca 15Kg Zwiebeln geschnitten. Das ist das erste mal, dass ich es in einem "Großküchen-Szenario" genutzt habe. Ich habe es gestern abend extra frisch geschärft, aber gegen Ende hat die Schärfe merklich nachgelassen. Als Stahl habe ich 1.1274 genutzt, welchen ich selbst gehärtet habe. Die Frage die sich mir jetzt stellt: Ist es normal, dass ein Messer nach 15kg Zwiebeln stumpfer ist oder ist mir eventuell die Wärmebehandlung nicht perfekt gelungen (durchaus möglich, da ich nur nach Glühfarbe härten kann)? Also es ist nicht so, als ob das Messer danach stumpf gewesen wäre. Man merkte nur den Unterschied zu vorher.
Ich habe leider keine wirklichen Vergleichswerte, da ich vorher noch kein richtiges Kochmesser besessen habe. Tut mir also leid, wenn das eine blöde Frage ist.