Kochmesser von Roman Landes, inkl. Erfahrungsbericht
DANKE ROMAN
nicht nur für das messer, dass ich jetzt eine weile benutzen darf, sondern auch für das geile wochenende
und für die vielen informationen und eindrücke die ich jetzt verarbeite.
das messer ist ein-lagig mit 1.2842 in der schneide,
ist von roman auf max-leistung wärmebehandelt, es sollten ca 64 Hrc sein
und dünn geschliffen (nicht ganz so dünn wie echter solinger dünnschliff zb. 1922)
griff ist aus stabilisiertem holz
Hier jetzt die fotos:






erste eindrücke
das messer liegt sehr gut in der hand
die angel ist etwas lang (mal sehen ob mir dies liegt)
super finish !!!
geiler griff
nicht romansche schärfe 1.0
aber mit dem 3000er stein abgezogen ganz schön abrasiv
form erinnert mich an einen säbel
ich werde hier den ersten erfahrungsbericht in 4 wochen schreiben!
bis dann sind ein paar hundert kilos gemüse an messer vorbeigelaufen

nicht nur für das messer, dass ich jetzt eine weile benutzen darf, sondern auch für das geile wochenende

und für die vielen informationen und eindrücke die ich jetzt verarbeite.
das messer ist ein-lagig mit 1.2842 in der schneide,
ist von roman auf max-leistung wärmebehandelt, es sollten ca 64 Hrc sein
und dünn geschliffen (nicht ganz so dünn wie echter solinger dünnschliff zb. 1922)
griff ist aus stabilisiertem holz
Hier jetzt die fotos:






erste eindrücke
das messer liegt sehr gut in der hand
die angel ist etwas lang (mal sehen ob mir dies liegt)
super finish !!!
geiler griff
nicht romansche schärfe 1.0
aber mit dem 3000er stein abgezogen ganz schön abrasiv

form erinnert mich an einen säbel

ich werde hier den ersten erfahrungsbericht in 4 wochen schreiben!
bis dann sind ein paar hundert kilos gemüse an messer vorbeigelaufen
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