Hallo,
ein neuer im Forum und schon geht es mit den Fragen los. :lach:
Nach ein wenig googeln bin ich hier gelandet, weil ich ein "vernünftiges" Universalkochmesser suche. Zuerst war das Haiku H06 der Favorit, aber es ist mit ehrlich gesagt ein wenig zu teuer. Also Forensuche benutzt und hier das Ergebnis:
Tojiro
F 801 120 mm
F 808 210 mm
Sind die Größen für den Anfang o.k?
Dazu den
1500er Schleifstein
Ist das eine gute Wahl, oder lieber einen 1000er und später einen 6000er dazu?
Japanesechefsknife scheint eine gute Adresse zu sein. Lediglich die Schleifsteinauswahl ist gering.
Danke schon einmal im Voraus.
ein neuer im Forum und schon geht es mit den Fragen los. :lach:
Nach ein wenig googeln bin ich hier gelandet, weil ich ein "vernünftiges" Universalkochmesser suche. Zuerst war das Haiku H06 der Favorit, aber es ist mit ehrlich gesagt ein wenig zu teuer. Also Forensuche benutzt und hier das Ergebnis:
Tojiro
F 801 120 mm
F 808 210 mm
Sind die Größen für den Anfang o.k?
Dazu den
1500er Schleifstein
Ist das eine gute Wahl, oder lieber einen 1000er und später einen 6000er dazu?
Japanesechefsknife scheint eine gute Adresse zu sein. Lediglich die Schleifsteinauswahl ist gering.
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