Kochmesser wanted [DP Sweden Steel Warikomi (Clad) Series]

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

Paulchen

Mitglied
Beiträge
1
Hallo,
ein neuer im Forum und schon geht es mit den Fragen los. :lach:
Nach ein wenig googeln bin ich hier gelandet, weil ich ein "vernünftiges" Universalkochmesser suche. Zuerst war das Haiku H06 der Favorit, aber es ist mit ehrlich gesagt ein wenig zu teuer. Also Forensuche benutzt und hier das Ergebnis:

Tojiro

F 801 120 mm
F 808 210 mm

Sind die Größen für den Anfang o.k?

Dazu den
1500er Schleifstein

Ist das eine gute Wahl, oder lieber einen 1000er und später einen 6000er dazu?

Japanesechefsknife scheint eine gute Adresse zu sein. Lediglich die Schleifsteinauswahl ist gering.

Danke schon einmal im Voraus. :super:
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Tojiro DP ist m.E. eine gute Wahl. Die Serie gilt allgemein als die mit dem besten Preis/Leistungsverhältnis unter den japanischen Messern (western style, stainless).

Was die Größen angeht: it depend's !

Welche Größe/n hast Du bisher benutzt?
Die Größen müssen zu deinen Bedürfnissen passen.

Manche halten sich an die Regel, bei großen Messern
eher länger, bei kleinen eher kürzer.

Zu beachten ist vielleicht, daß diese Messer bei gleicher Länge leichter sind als ihre deutschen/europäischen Pendants.

Stein würde ich für den Anfang einen Cerax Combi 1000/3000 oder den von vielen geschätzten King Combi 1000/6000 nehmen.

Grüße
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Zurück