Hallo,
ich bin auf der Suche nach zwei Küchenmessern und Schleifmaterial:
- ein kleines zum Zwiebeln Schälen etc.
- ein großes um Fleisch, Brot, und andere große Sachen zu schneiden
Fragenkatalog zur Küchen-/Kochmesserberatung
Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
Für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
- Welches Budget steht zur Verfügung?
für die zwei Messer + Schleifstein/Wetzstahl/was auch immer zum Messer schärfen geeignet ist
50 - 60 Eur
--------------------------------------------------------------
Kann mir jemand zwei konkrete Messer und passendes Schärfwerkzeug für diese Zwecke empfehlen?
Danke
edit:
wie sieht's mit den beiden hier aus?
Zwilling
womit schärfe ich diese Messer am geschicktesten?
ich bin auf der Suche nach zwei Küchenmessern und Schleifmaterial:
- ein kleines zum Zwiebeln Schälen etc.
- ein großes um Fleisch, Brot, und andere große Sachen zu schneiden
Fragenkatalog zur Küchen-/Kochmesserberatung
Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
Für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
- Welches Budget steht zur Verfügung?
für die zwei Messer + Schleifstein/Wetzstahl/was auch immer zum Messer schärfen geeignet ist
50 - 60 Eur
--------------------------------------------------------------
Kann mir jemand zwei konkrete Messer und passendes Schärfwerkzeug für diese Zwecke empfehlen?
Danke
edit:
wie sieht's mit den beiden hier aus?
Zwilling
womit schärfe ich diese Messer am geschicktesten?
Zuletzt bearbeitet: