old49er
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Guten Morgen,
kennt jemand die Korrekte Bezeichnung, so es denn eine gibt,
japanisch oder deutsch, für den Abstand zwischen Griff-
(Zwingen-)Ende und hinterer Kante der Schneide eines Hocho:
Im Beitrag "Japanische Küchenmesser-Terminologie"
erstellt von Sanji am 8. Mai 2009, unten das für mich
interessante Bild (ich hoffe, das hier so einzubinden
ist ok). Da wäre es eventuell "tsukamato - freiliegender Erl
zwischen Klinge und Griff". Mich irritiert, daß sich auf
dem Bild der Steck-Erl außerhalb des Griffs etwas aufweitet
und mit "tsukamato" der schmalen Teil beschriftet ist.
Gehört der breitere, aber dennoch schmale Teil nun zum Erl
oder schon zur Klinge?
Danke
OldFortyNiner
kennt jemand die Korrekte Bezeichnung, so es denn eine gibt,
japanisch oder deutsch, für den Abstand zwischen Griff-
(Zwingen-)Ende und hinterer Kante der Schneide eines Hocho:
Im Beitrag "Japanische Küchenmesser-Terminologie"
erstellt von Sanji am 8. Mai 2009, unten das für mich
interessante Bild (ich hoffe, das hier so einzubinden
ist ok). Da wäre es eventuell "tsukamato - freiliegender Erl
zwischen Klinge und Griff". Mich irritiert, daß sich auf
dem Bild der Steck-Erl außerhalb des Griffs etwas aufweitet
und mit "tsukamato" der schmalen Teil beschriftet ist.
Gehört der breitere, aber dennoch schmale Teil nun zum Erl
oder schon zur Klinge?
Danke
OldFortyNiner