Küchenchopper

Armin II

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Nachdem scharfe Racer für die Kücke derzeit gerade in sind wollte ich denjenigen von euch die nicht in Solingen war diese scharfe Teil nicht vorenthalten.

Geschmiedete Klinge aus Takefu Suminagashi, gute 20cm Klingenlänge bei ca. 33cm Gesamtlänge, rund 4mm Rückenstärke, zur Spitze hin getappert.

Griff aus Ebenholz, Neusilber und Feuerahorn, der perfekt die Masserung des Stahls weiterführt.

Das Gute Stück ist bereits verkauft, wird aber nicht lange dauern bis die nächsten in Arbeit sind.
 

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Hy Armin,
gefällt mir sehr gut. Klingenform und Material echt stimmig.
Wie lässt sich denn der Takefu Suminagashi schmieden (denkst du für einen "nicht mehr ganz Anfänger" geeignet :hmpf: ??
Grüße Martin
Wie ich gesehen habe werden wir uns ja bei Markus sehen!!
 
Na schau mal an, was da alles zum Vorschein kommt.

tolles Holz.
mächtiger Griff.
Küchenmesser rules:super::super::super::super:

ob tappern vom Tappert kommt? Harry hol den Wagen?

Gruß MIchael
 
Hi Armin

Das gefällt mir sehr gut !

Das schönste Kochmesser was ich bisher gesehen habe... Ehrlich :super:

Gruß Murat
 
...und in natura ist der chopper noch viel schöner!!!
kein wunder, daß es einen liebhaber gefunden hat!

gerhard
 
Freut mich dass es euch allen so gut gefällt.

Schmieden lässt sich der Takefu eigentlich sehr gut.
Man muss halt beachten was bei allen Sandwich oder San-Mai Aufbauten zu beachten ist, dass nämlich die Kernlage in der Mitte bleibt, ansonsten droht Verzug beim Härten.
 
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