Günther
Mitglied
- Beiträge
- 1.219
Hab grad ein Küchenmesser für einen Arbeitskolegen fertig gemacht.
Stahl:1.4034
Vor dem Härten spannungsarm und Weichgeglüht
Gehärtet auf 60 HRC
2x angelassen (150° und 190°) dazwischen 2x tiefgkühlt
Stärke:2,9mm
Gesamtlänge:29 cm
Klingenlänge:17 cm
Klingenhöhe an der stärksten Stelle:4,5 cm
Griff:stabilisierter Ahorn von Richard (Kern und Splintholz) und Fiberzwischenlagen in schwarz.
Bei der Oberfläche hab ich mir nicht viel angetan, ist eine einfache GEbrauchspolitur, aber furchtbar zu fotografieren.
Inzwischen kann ich auch zumindest einigermaßen brauchbare Fotos mit meiner Popelkamera machen.
Stahl:1.4034
Vor dem Härten spannungsarm und Weichgeglüht
Gehärtet auf 60 HRC
2x angelassen (150° und 190°) dazwischen 2x tiefgkühlt
Stärke:2,9mm
Gesamtlänge:29 cm
Klingenlänge:17 cm
Klingenhöhe an der stärksten Stelle:4,5 cm
Griff:stabilisierter Ahorn von Richard (Kern und Splintholz) und Fiberzwischenlagen in schwarz.
Bei der Oberfläche hab ich mir nicht viel angetan, ist eine einfache GEbrauchspolitur, aber furchtbar zu fotografieren.

Inzwischen kann ich auch zumindest einigermaßen brauchbare Fotos mit meiner Popelkamera machen.
