Razorblade---
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Servus!
Demnächst gehts in die neue WG, und da ich sozusagen Hauskoch bin möchte ich mir endlich ein ordentliches Küchenmesser anschaffen.
Erfahrung hab ich eigentlich nur mit hochwertigen Taschenmessern, von Kochmesser hab ich leider keinen Dunst, desshalb mal die Nachfrage
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nö
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Ich bin da relativ offen.
Aber die Santoku-Form erscheint mir ganz brauchbar, die Spitze der gewöhnlichen europäischen Kochmesser brauche ich eigentlich selten, wesshalb mir die breite Form über die gesamte Länge sehr gut gefällt.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Von Pizza bis Petersilie schnibbeln, gehackt wird nix.
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
x Europäisches Messer im japanischen Design
x Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
x Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Klinge ca 15-18 cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Egal, Schnitthaltig und gut zu schärfen soll er sein.
Damastblödsinn brauch ich nicht wenns Mono oder Dreilagenstahl auch tut.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
100€ +-20€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Wird wohl Versandhandel werden müssen, keine entsprechenden Läden vor Ort.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
edit: Geschliffen wird mit dem Sharpmaker
Demnächst gehts in die neue WG, und da ich sozusagen Hauskoch bin möchte ich mir endlich ein ordentliches Küchenmesser anschaffen.
Erfahrung hab ich eigentlich nur mit hochwertigen Taschenmessern, von Kochmesser hab ich leider keinen Dunst, desshalb mal die Nachfrage
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nö
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Ich bin da relativ offen.
Aber die Santoku-Form erscheint mir ganz brauchbar, die Spitze der gewöhnlichen europäischen Kochmesser brauche ich eigentlich selten, wesshalb mir die breite Form über die gesamte Länge sehr gut gefällt.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Von Pizza bis Petersilie schnibbeln, gehackt wird nix.
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
x Europäisches Messer im japanischen Design
x Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
x Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Klinge ca 15-18 cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Egal, Schnitthaltig und gut zu schärfen soll er sein.
Damastblödsinn brauch ich nicht wenns Mono oder Dreilagenstahl auch tut.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
100€ +-20€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Wird wohl Versandhandel werden müssen, keine entsprechenden Läden vor Ort.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
edit: Geschliffen wird mit dem Sharpmaker
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