Roland Walter
Mitglied
- Beiträge
- 506
Servus und Hallo,
zur Abwechslung mal wieder ein Monostahl Messer aber dafür Halbintegral für die Küche. Geschmiedet ist es von mir aus 1.2210 (Silberstahl). Die Griffplatten sind aus Zebrano mit Messing vernietet, poliert und geölt.
Da ich mich in der letzten Zeit viel um Damast gekümmert habe ist dies mal wieder eine schöne Abwechslung gewesen.
Und hier die Daten:
Klinge: 160 mm x 2,2 mm x 25 mm
Gesamtlänge: ca. 295 mm
Gemessene Härte in HRC 63
Schärfe:
Na dann lasst mal hören
Roland
zur Abwechslung mal wieder ein Monostahl Messer aber dafür Halbintegral für die Küche. Geschmiedet ist es von mir aus 1.2210 (Silberstahl). Die Griffplatten sind aus Zebrano mit Messing vernietet, poliert und geölt.
Da ich mich in der letzten Zeit viel um Damast gekümmert habe ist dies mal wieder eine schöne Abwechslung gewesen.
Und hier die Daten:
Klinge: 160 mm x 2,2 mm x 25 mm
Gesamtlänge: ca. 295 mm
Gemessene Härte in HRC 63
Schärfe:

Na dann lasst mal hören
Roland