HankEr
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Anbei mein neuestes Modell (#6). Ein Küchenmesser als Geschenk für einen Freund. Die Klinge ist aus 1.2842 (59HRc) und der Griff aus selbstgemachtem Mikarta. Das Messer ist 24,5cm, die Klinge 13,2mm lang und 2,6mm stark.
Die Schneide ist leicht konvex und leider --- wohl da dies mein erstes Messer war welches ich komplett mit dem EB200 Bandschleifer gefertigt habe --- mit der ein oder anderen kleinen Delle versehen (verkantet beim ansetzen). Der Praxistauglichkeit sollte dies aber keinen Abbruch tun (bei Käsemessern macht man das ja absichtlich
), und das zweite ähnliche Modell, welches ich gleich anschließend geschliffen habe ist gleich viel besser geworden.
Die vorderen zwei Pins sind aus Stahl, der hintere aus Aluminium und eigentlich gar kein Pin. Um eine bessere Angriffsfläche zwischen Griffschalen und Pins zu erreichen und da ich zu faul zum Umspannen war, habe ich die Löcher innern leicht mit einem 5mm Bohrer angephast und beim letzten Loch hat der Bohrer gegriffen und das 3mm Loch einfach auf 5mm erweitert
. Also habe ich gar für Symmetrie gesorgt und die Löcher dann einfach mit zwei eingeklebten Alustiften gefüllt
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Die Schneide ist leicht konvex und leider --- wohl da dies mein erstes Messer war welches ich komplett mit dem EB200 Bandschleifer gefertigt habe --- mit der ein oder anderen kleinen Delle versehen (verkantet beim ansetzen). Der Praxistauglichkeit sollte dies aber keinen Abbruch tun (bei Käsemessern macht man das ja absichtlich

Die vorderen zwei Pins sind aus Stahl, der hintere aus Aluminium und eigentlich gar kein Pin. Um eine bessere Angriffsfläche zwischen Griffschalen und Pins zu erreichen und da ich zu faul zum Umspannen war, habe ich die Löcher innern leicht mit einem 5mm Bohrer angephast und beim letzten Loch hat der Bohrer gegriffen und das 3mm Loch einfach auf 5mm erweitert

